![Аватар](/_nuxt/img/none.b96e764.png)
Как правильно приготовить шоколадные батончики «Марс» во фритюре
Делия Смит — это великая женщина. Во всяком случае, в Британии очень многие считают именно так. Она научила Британию печь чизкейк, по ее рецептам готовит полмира; с 1969 года она писала колонки в The Daily Mirror, а потом в Evening Standard, издавала книги рецептов и вела кулинарные телешоу. Она испекла торт, фотография которого находится на обложке пластинки Rolling Stones «Let it Bleed». Короче, она символ кулинарного просветительства.
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/33/2c/332cbf23dce1ea28454ab33c799c8d8705e7906755842610865793b1d7da9516.jpg)
Пару лет назад после длительного перерыва она решила вернуться на телевидение — на BBC была запущена серия передач How To Cheat At Cooking (так же называлась одна из ее книг). И тут весь кулинарный мир нервно вздрогнул: в новой программе Делия активно использовала плавленый сыр, консервы и бульонные кубики. Высоколобые гурманы и повара покрутили пальцем у виска. Программа провалилась. А предприимчивый лондонец с ником NutzTube кинулся снимать свою версию шоу Делии Смит. Получилось у него почти гениально. Вот, например, один из четырех выпусков, посвященный приготовлению батончиков «Марс» во фритюре.
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/VLJMIFmjfSo&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/VLJMIFmjfSo&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>
Вот тут можно посмотреть, как на самом деле выглядели в свое время Делия Смит и ее шоу.