А вы какие аэропорты не любите?

CNN составил список самых ненавистных аэропортов по всему миру

+T -
Поделиться:

Составляя антирейтинг, журналисты руководствовались отзывами путешествующих. Люди, отправляющиеся в воздушное путешествие, часто испытывают негативные эмоции именно в аэропортах.

По данным, собранным CNN, самым неудобным оказался Аэропорт имени Шарля де Голля. Отсутствие информационных табло, неудобные туалетные кабины и «худшие кафе в Париже» были отмечены большинством опрошенных. На втором месте – Международный аэропорт Лос-Анджелеса. Здесь клиенты вынуждены часами толкаться в зале, ожидая объявления на посадку. Третью строчку занимает крупнейший лондонский Хитроу. По мнению клиентов, он не справляется с пассажиропотоком и поэтому доставляет массу неудобств. Российские аэропорты в антирейтинг CNN не вошли.

Комментировать Всего 17 комментариев

Самый неудобный аэропорт из всех, в которых мне доводилось быть, это аэропорт Мадрида - Барахас. Найти там что-то - нетривиальная задача.

Эту реплику поддерживают: Марина Кабанова

Barajas нервирует и утомляет: всегда боюсь не успеть...

Терминал-терминалу рознь

Глупо ранжировать целые аэропорты. Например в JFK замечательный новый терминал JetBlue и ужасный терминал для местных рейсов дельты...

Но насчет Лос Анжелеса - я бы поддержал, туда практически невозможно добраться на общественном транспорте (ну это город такой, что поделать). Сами терминалы так по нормальному и не переоборудовали после 11го сентября и введенным в последствие просвечиванием багажа.

Самый жуткий аэропорт, услугами которого мне пришлось воспользоваться - флорентийский. Неудобный и облезлый, крикливый и тесный.

Мне лично не нравится аэропорт Гренобля. Но его редко удается избежать раз в год, особенно зимой. Шарль Де Голь лучше избегать, но с другой стороны, в Париж - хоть через канализацию...

А против упомянутыхо Барахаса или ЛА ничего сказать не могу - по-моему, там все нормально. Первый - очень новый, второй - довольно старый, но не старее той же Вичиты.

И что касается Хитроу - его третье место в антирейтинге - явно происки немецких шпионов.

в Париж - хоть через канализацию...

Спокойно долетаешь до Женевы -и  там на прекрасном поезде три часа.

Будет быстрее. 

Да и в Гренобль также лучше через Женеву.

Не очень удобен аэропорт г. Николаевска-на-Амуре. В буфете не варят кофе, а подают только растворимый. И вареные яйца дали холодными.

Эту реплику поддерживают: Мурат Подгорецкий

Самые неудобные аэропорты-это те в которых проводишь много времени. А если час до посадки, и полчаса максимум после- то мне все равно какой аэропорт, они одинаковые все.

Я с Сашей согласна- Хитороу далеко не самый неудобный и  уж точно лучший из прочих лондонских- Гетвика, Лутона и Стенстеда, хотя бы потому что от него удобное сообщение. Час или меньше- и ты дома.

согласен Шарль де  Голль - вообще ужасный , я его и  так не люблю ! , а две недели назад оттуда летели и на спецконтроле отобрали сыр ,купленный накануне . Сначала думали полицейский прикалывается , но потом выяснилось - мягкий сыр нельзя , а жесткий   можно - логика не понятна. Во как!

да уж, хорошо что русские аэропорты не вошли, они бы побили все рекорды. Хотя я не особо люблю аэропорт Ганновера: шоппинга после прохождения таможни никакого, только до (а в этом нет никакого смысла нет).

они бы побили все рекорды

Домодедово и Шереметьево Д - очень приличные.

Прилеты

Меня вечно убивает прилет в Домодедово. Очереди огромные, сотрудники не знают что делают и зачастую не хотят впускать. Из личного опыта говорю.

убивает прилет в Домодедово. Очереди огромные,

Аэропорт перегружен. Но неплохо построен и управляется. 

И: всё познаётся в сравнении. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак, Дорж Дондуков

Не пробовали никогда перед рождеством из Майма вылететь? Вот и не пробуйте - от души желаю :-)))

А из российских аэропортов за исключением Москвы и Питера даже не пытайтесь вылетать,если у вас нет карточки регистрации в гостинице,где вы в это время проживали. Я в этом году впервые с этим столкнулась - глазам и ушам своим поверить не могла - какой там совок процветает!

Из того где был за месяц:

1. В амстердаме стандартный аэропорт, как он должен быть. Пролетали транзитом, по удобству подьездов к нему сказать нечего, все на уровне современного хаба, очень пресно, ничем не выделяется. Откровенная toyota camry

2. В Лос-Анджелесе старый аэропорт, до которго добраться кроме как на машине не реально, но как заметили выше - просто особенность города. В терминале Virgin все ок, но вот в Delta гораздо хуже, грязно и неуютно. Вообще, все американские аэропорты, для жителей USA, как для нас автобусные остановки. Все необходимое там есть, но чего-то современнго и нестандартного нет. Даже присутсвуют очереди, столь критикуемые в Домодедово и Шереметьево, только очередь за границе гораздо дружелюбней, вентиляция работает, а таможенники делают все для ускорения процесса.

3. В Сингапуре самый лучший в мире аэропорт, после прилета туда, даже не хотелось улетать дальше транзитом. Ковры на полу и фонтан с маленьким парком в зале ожидания, бар с ботаническим садом на крыше для курилщиков. Все безупречно чисто, современно и комфортно для любого пасажира, никто тут не расстраивается если рейс переносят даже на сутки)))

Гаже Мадридского аэропорта нет ничего. Я уверена, часть пассажиров там пропадает безвести!

я люблю Тегель! и барселонский аэропорт люблю - там лучшая курительная: огромная площадка на свежем воздухе