Татьяна Хрылова /

Нарушения на выборах и лунное затмение

На этой неделе в блогах проекта обсуждали нарушения на выборах в Госдуму, связанные с этим митинги протеста и политическое будущее России

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Андрей Демин на выборах 4 декабря работал наблюдателем на одном из участков в Москве. После выборов он рассказал о том, как проходило голосование, и о том, как были сфальсифицированы его результаты. Рассказ в трех частях можно прочитать здесь, здесь и здесь.

Владимир Деревягин тоже работал наблюдателем на выборах и тоже стал свидетелем фальсификаций. В понедельник он опубликовал настоящие итоги голосования на его участке и привел для сравнения официальные данные ЦИК.

О том, как прошло голосование в Вене, рассказала Наталья Барабаш.

Во вторник Ирина Яшина написала о том, что рада жить в эпоху перемен, а Вадим Малкин — о том, что его смущает в предреволюционной эйфории, Константин Кропоткин — о том, как варится борщ под тревожные сообщения в социальных сетях и вранье из телевизора. Сергей Пономарев опубликовал рассказ о митинге на Чистых прудах, который прошел накануне.

Валерий Морозов изложил в своем блоге соображения относительно дальнейших действий Владимира Путина, и эта запись стала одной из самых посещаемых в блогах проекта за неделю.

В среду Антон Жаров опубликовал советы для тех, кого задержали или задержат во время уличных митингов. А Тимур Седов рассказал, как события в России преподносят китайские СМИ. Наталья Барабаш опубликовала у себя видеоролики с Тиной Канделаки, Боженой Рынска и активисткой «Наших» Светой из Иваново и объяснила, почему она считает этих трех женщин «музами русской революции».

В четверг Сергей Попов напомнил нам, что 10 декабря в Москве можно будет наблюдать полное лунное затмение. Евгений Левкович в своем блоге обвинил Кремль в том, что он сам «раскачивает лодку своей глупостью», а Евгения Феоктистова поделилась своими переживаниями относительно митинга, запланированного на 10 декабря. Сергей Тимофеев опубликовал репортаж американского телеканала FoxNews, в котором новости о событиях в Москве сопровождаются совсем не московским видеорядом.

В пятницу Антон Жаров прокомментировал новость о том, что центр «Озон» лишили права обследовать детей для правоохранительных органов. Это тот самый центр, который выдал заключение по делу «педофила» Владимира Макарова.

Виктор Майклсон обратился ко всем, кто не идет на митинг, с просьбой воздержаться от негативных комментариев в интернете.

Это лишь немногие из блогов, которые были опубликованы на этой неделе. Как никогда прежде, сегодня мне хочется узнать, что я напишу в этом обзоре в следующую субботу.

Комментировать Всего 2 комментария

смените фото или увольте фотореда, плохо гуглит. если я не путаю — на фото солнечное затмение. лунное затмение выглядит так: 

 

можете прилепить серп и молот — как борьбу за украденные голоса у коммунистической партии, второе место. надо восстановить справедливость. давно мы их не видели, люди соскучились. победа была так близка...