Алексей Кудрин не проголосовал за «Единую Россию»

В интервью газете «Ведомости» бывший вице-премьер и министр финансов заявил, что готов участвовать в создании нового правого политического проекта и не считает себя единомышленником премьер-министра Владимира Путина

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

«Я бы не стал нас с Владимиром Владимировичем Путиным называть единомышленниками. Вообще, единомыслие — это плохо, означает застой. Я всегда относился к либеральному спектру экономистов. Мы предлагали решения, Путин выбирал те, которые были на тот момент более актуальными», — сказал Алексей Кудрин.

Бывший министр финансов сообщил, что «находится в контакте» с бывшим лидером "Правого дела" Михаилом Прохоровым, но каких-либо договоренностей по созданию новой партии у них нет.

Кудрин оценил недавно прошедшие в стране парламентские выборы. По его мнению, по некоторым участкам и даже регионам требуется пересчет бюллетеней, и граждане справедливо ставят вопрос об отставке председателя ЦИК Владимира Чурова.

Напомним, Алексей Кудрин ушел в отставку в конце сентября текущего года. Он бессменно возглавлял Минфин РФ 11 лет. По мнению экспертов, уход из правительства одной из ключевых и самых влиятельных фигур может негативно отразиться на российской экономике.

 

 

Комментировать Всего 3 комментария

Не верю я в благие намерения политиков. Не верю. И все!

Верю, что занимаются "свободные" ниши на политическом небосклоне:

где-то это "партнерство" (КПРФ и ЛДПР), где-то "подконтрольность" (СР и новые "правые").

Это как в ритейле присутствие в нишах гипермаркетов, супермаркетов и "пятерочек":-)...и поляна занята.

Как сказал мой коллега: "только это не "пятерочки", а "шестерочки":-).

Я нашёл полный текст этой статьи ""Ведомости").

http://www.snob.ru/profile/16252/blog/44231

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова

А тут и Прохоров объявил "о самом главном шаге". Если они с Кудриным согласовали свои выступления - это, похоже, новый тандем.