Амина Шейхова /

«Жемчужного прапорщика» приговорили к 3,5 годам условно

Вадим Бойко осужден за превышение должностных полномочий на митинге оппозиции 31 июля 2010 года

Участники дискуссии: Таня Ратклифф
+T -
Поделиться:

Сотрудник милиции, получивший свое прозвище из-за жемчужного браслета на руке, во время разгона несанкционированного митинга сторонников Эдуарда Лимонова таскал людей за волосы и бил их дубинкой. Также он обзывал участников акции «хорьками». Суд в Петербурге счел это превышением должностных полномочий.

Прокурор просил суд приговорить Бойко к 4 годам лишения свободы. Он заявлял, что вина Бойко полностью доказана и его действия подрывают авторитет власти. Единственным смягчающим обстоятельством обвинитель посчитал то, что прапорщик воспитывает маленького ребенка.

Обе стороны остались недовольны решением Куйбышевского районного суда Петербурга. Главный потерпевший Дмитрий Семенов считает, что объективным наказанием для бывшего прапорщика станет лишь реальное лишение свободы. Он отметил, что будет добиваться справедливого приговора и дойдет вплоть до Европейского суда по правам человека. Адвокат Бойко также заявила, что приговор с их стороны будет обжалован.

В сентябре 2010 года неизвестный напал на Вадима Бойко, после чего тот был госпитализирован с диагнозом «черепно-мозговая травма». Это нападение он связывает с событиями 31 июля 2010 года.

Комментировать Всего 1 комментарий
В сентябре 2010 года неизвестный напал на Вадима Бойко

горький вкус собственного лекарства