Запрещенное ток-шоу Ксении Собчак выйдет на «Снобе»

Михаил Прохоров предложил Ксении Собчак возобновить запрещенное на канале MTV ток-шоу «Госдеп»

Фото: Оксана Юшко
Фото: Оксана Юшко
+T -
Поделиться:

Первый выпуск программы вышел 7 февраля. А уже 14 февраля ток-шоу сняли с эфира.

Михаил Прохоров, в частности, заявил: «На прошлой неделе канал МТV закрыл политическое ток-шоу Ксении Собчак "Госдеп". Руководство канала утверждает, что политика якобы не интересует молодежь. Это очередное вранье. Рейтинги передачи, которыми давно не мог похвастаться канал MTV, свидетельствуют об обратном. Я и сам, без всяких рейтингов, видел на проспекте Сахарова и Болотной тысячи молодых людей. Они пришли туда, потому что их очень интересует политика и им надоело, что с ними не считаются. Сегодня я сделал предложение Ксении Собчак возобновить ее ток-шоу на сайте проекта "Сноб". Полагаю, что "Госдеп" был закрыт только потому, что в следующем выпуске программы должен был появиться Алексей Навальный. И он появится, я обещаю. В России именно теперь должна быть площадка, на которой люди разных политических взглядов смогут высказать свое мнение открыто и без купюр. Считаю, что свобода слова — это основа здорового общества и государства. Когда я стану президентом, обещаю, свобода слова вернется и на центральное телевидение. Мы покончим с цензурой и враньем навсегда».

Первый выпуск программы Ксении Собчак уже собрал более 200 000 просмотров на YouTube. На MTV программа «Госдеп» прошла с долей 1,4 по России и 1,6 по Москве (при средней доле канала 1,2 по России и 1,5 по Москве). Рейтинг программы составил 0,4 — это самый высокий рейтинг в этом временном промежутке. «Госдеп» прошел лучше среднедневной доли канала, а по России ощутимо лучше соседних передач в этом слоте. Эти цифры убедительно опровергают тезис руководства канала MTV об отсутствии интереса молодой аудитории к ток-шоу Ксении Собчак.

На «Снобе» ток-шоу стартует на следующей неделе. Президент медиагруппы «ЖV!» и руководитель проекта «Сноб» Николай Усков заявил: «Я рад, что наше сотрудничество с Ксенией выходит на новый уровень. Она уже стала директором специальных проектов "Сноба". Непростая российская жизнь добавила к этим спецпроектам и ее ток-шоу. Технически Ксении и ее команде нужна неделя для того, чтобы подготовить первый выпуск. Скорее всего, мы начнем с темы, которая, предположительно, и стала причиной закрытия передачи на MTV — "Национализм". В той программе должен был принять участие Алексей Навальный. Надеюсь, он найдет время для нас».

Директор по спецпроектам «Сноба» Ксения Собчак так прокомментировала предложение Михаила Прохорова: «Я благодарна Михаилу за поддержку не только потому, что это мое ток-шоу. Я считаю, что люди имеют право собраться и обсудить то, что волнует их сегодня больше всего. Открыто, честно и без всяких "черных списков". Мы все устали от того кукольного театра, который пытаются выдать за "объективную полемику". Пользуясь случаем, приглашаю Михаила прийти на одну из наших ближайших передач. Обещать, что будет легко, не стану».

Читайте также

Комментировать Всего 38 комментариев

Здорово! Я посмотрела первый выпуск "Госдепа". Мда. Чертовски трудно удерживать такую разношерстную (очень мягко выражаясь) аудиторию.

Это надо "мочь" сделать, силёнки должны быть, эмоциональная устойчивость.  А ведь ей всего 30 по-моему? Совсем молодая хрупкая женщина. Там ведь почти до драки дошло. Молодец Ксения Анатольевна.  Михаил ПРохоров тоже конечно молодец. Ну он давно молодец:))

А в каком формате будет шоу именно на Снобе?

Игорь Геращенко Комментарий удален автором

Мульти-пульти

Как раз, только что посмотрел  вчерашний «Сетевизор» на «Эхе», где Ксения говорит, что ищет сейчас площадку в Интернете для продолжения «Госдепа». А вот уже и нашла. В собственной новой вотчине )

Такова судьба медийных тенденций – компиляция форматов. ТВ цепко врастает не только в радио, но и в блогосферу. А глянцевые журналы все более делают мультимедийные версии для планшетников. Жить все интереснее! )

Мне интересно как при этом увяжут аудитории. Все же аудитория проекта сноб совсем не молодежная и не задумывалась как таковая. Клики, они конечно клики, и в любом виде хороши, но заинтересует ли что либо еще на сайте сноб молодежь, и не будет ли подстраиваться контент под ту аудиторию, которая придет посмотреть это шоу?

"... И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет! - Гм... Да ведь других же нет. ... Пропал калабуховский дом! Придется уезжать ..."

Мария, политика в переводе с древнегреческого - это, то что касается всех. И меня и, наверное, Вас.

Эту реплику поддерживают: Марат Шахсуварян, Инесса Саух, Тимур Седов

Николай, дело не в политике, в уровне, на котором её преподносят аудитории... Тут не MTVшные поклонники, и сомневаюсь, что снобществу понравится слышать реплики, призывающие к примитвизации политических понятий.

Я не заметил в ток-шоу Ксении ничего мтв-шного. Откровенное ток-шоу с теми, кого в телевизор не пускают. 

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова, Марат Шахсуварян, Анна Неги

Ну возможно в последующих выпусках подача материала и будет немного отличаеться от первого выпуска, Вам виднее... Но в первом выпуске это присутствует в достаточном количестве.

Чтож, дождемся второго выпуска, а там видно будет...

Когда ожидается показ?

Николай, я смотрела первое шоу Ксении. Живо, но ничего нового я для себя не узнала (хотя я далеко не самый прлитизированный человек, к тому же не живущий в России). Я не думаю, что сегодняшняя аудитория сноба что либо нового узнает о Навальном из передачи Госдеп с его участием.

По моему то что делает Ксения - это очень нужно. Необходимо пробудить молодежную массу, пробудить синей интерес к политике, дать объективную информацию

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Вот-вот. Мир нами не ограничивается. 

Извините, на карибском острове где я сейчас - плохой интернет, поэтому приходится досказывать мысль.

Anyhow, мне кажется что передача Ксении в том виде в котором она сделана сейчас расчитана совсем не на современных подписчиков сноба. Привлечении передачи Ксении на этот ресурс постепенно поменяет состав его участников.

Мы естественно понимаем что это будет происходить с вашим приходом, но ревностно относимся к свидетельствам таких перемен.

Увы, но мне кажется что при всей своей оюбщественной важности с людьми которые узнают про навального из передачи Госдеп, мне будет неинтересно дискутировать.

Лично мне было бы интересно посмотреть как Навального проинтервьюировал бы Познер....

Я думаю, это и Познеру было бы интересно... Но увы.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

А вы думаете если бы Михаил Дмитриевич предложил бы Познеру сделать интервью с Навальным на сайте сноб, тот бы отказался? :-)

Да, я сам могу предложить Познеру. Спрошу его...

Эту реплику поддерживают: Karina Khalilova, Алена Рева

Кстати, одно большое пожелание. У Михила Дмитриевича, как мы недавно узнали, нет лучшего адвоката чем Ирина Дмитриевна. Именно глядя на нее начинаешь верить что Прохоров - не кремлевский проект.

Я когда то спрашивала у Маши Гессен почему Ирина Дмитриевна, будучи членом клуба сноб не принимаетучастия в дискуссиях. Маша тогда ответила, что Ирина Дмитриевна очень занятой человек. Но возможно пришло время сейчас?

По-моему было бы замечательно если бы появлялись комментатором Ирины Дмитриевны. В целом бы повышало и реноме ресурса и доверие к Прохорову.

Эту реплику поддерживают: Karina Khalilova, Тимур Седов

Мария, я не могу заставить человека что-либо комментировать. Но постараюсь придумать какой-то вариант общения. У Ирины Дмитриевны помимо замечательного брата, замечательный журнал и литературные проекты, о которых я бы с удовольствием поговорил прежде всего. 

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

НАДО БЫТЬ ВМЕСТЕ

Все, что хоть как то похоже на свободу слова, надо поддерживать и очень хочется донести мысль: пока не время делиться на "гламурных" и нет, на интеллектуальных и нет, на молодых и старых - есть общая задача - попробовать сдвинуть СМИ с мертвой точки и поддерживать во всех начинаниях. После нормализации процесса, все разойдемся по своим кланам, а пока засуха, то время без драки идти к водопою. Перемирие.

Желаю Ксении УДАЧИ! И нам всем Удачи!

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Анна Неги

Собственно власть все эти годы умело ссорила думающих и делающих людей по старому принципу: разделяй и властвуй. Увы, ненавидеть ближнего - слабое место большинства. Крикнул "Трави их!" и можешь спокойно сожрать еще десяток ярдов.

Могу сказать, что Ксению Собчак знают даже греки в Греции. По фамилии не очень помнят, но многие знают имя и то, что она - российская светская львица. Действительно, ее знают все.

Может быть, она будет нашим президентом лет через ..цать

Свиблова мне так и сказала: она бы голосовала за Собчак. 

Все за неё, пока её в списках нет.

Я не могу быть уверен, что не передумаю. И думаю, что у многих что-то похожее.

Алексей Ярошевич Комментарий удален автором

MTV отказался отдавать Ксении Собчак шоу «Госдеп»

В руководстве телеканала заявили, что название передачи принадлежит MTV. В то же время Ксения Собчак утверждает, что название «Госдеп» придумала она, а декорации разработала вместе с творческой группой. «Я, наверное, сама виновата, что я занималась только творчеством и давала свои идеи другим людям. Ну, буду умнее в следующий раз», — заявилаСобчак.

Телеведущая отметила, что руководство канала MTV не позволяет ей выкупить права на название шоу и декорации. «Они вставляют палки в колеса, я теперь точно уверена, что это политическое решение. Я создала свой продакшн, теперь я знаю, как оформлять документы, как лицензировать название. Я в жизни не хотела заниматься этим, хотела заниматься исключительно творчеством и журналистикой. Сейчас в итоге я занимаюсь и созданием продакшн и декорациями» – добавила Собчак. 

Полагаю, МТV просто хочет развести нас на деньги, а заодно добавить очков у своих кураторов, дескать боремся против свободы слова всеми доступными нам средствами. Мне всё это не интересно. Главное - свобода слова и Ксения Собчак. Остальное - дело юристов. И они у нас хорошие 

Эту реплику поддерживают: Андрей Мельников

Николай,   а  почему    Ксении,  как   творческому   человеку   не   придумать   всё  заново,  начиная   с   названия?   Как   я  пониманию,  звезда   шоу   -  она,   а  творческие   люди   могут  творить   и   на   пустом  месте    -  зачем     же   у   них  отнимать    креативную   свободу...

Слова - не дефицит советский. А вот за свободой и в карман не полезешь, как-бы широко его не держал.

В начале 90-х, когда ВВП мог брать к себе на колени крохотную Ксюшу, ее папа Анатолий все более символизировал собой свежий ветер локальной демократии.

Пока точно не знаю, где "нашла коса на камень", вынудив уже весомую журналистку Ксению шагнуть от Кремля в сторону баррикад, но, возможно, это приемственность. И не смотря на многосложный образ, который у существенного числа людей воспринимается как одиозный, она "тоже стране поможет". Повышая мои шансы, снова подарить белые розы )

Семь футов под килем, как говорят морские и в Питере, не так ли.?! ;-)

Тимур, кстати, это очень точно. Она сама говорит я "папина дочка"

Фабрика грез, гроз и слез

Да, но у этого «дочкиного папы» драматично-ироничная судьба была, если верить книге «Медведев» Николая Сванидзе:

- в 1989 году молодой аспирант Дмитрий Анатольевич был доверенным лицом Собчака и расклеивал афиши на питерских улицах, агитируя за Анатолия Александровича.

- в 1996 году официально главой предвыборного штаба Собчака являлся В. Путин;

- через четыре года (за 5дней до странной смерти) Анатолий Собчак в свою очередь становится доверенным лицом кандидата в президенты В.В.П.

Что бы продать что то не нужное нужно сначала купить что тоне нужное))

Первая съемка новой программы будет в воскресенье, и в ней, разумеется, одним из гостей будет Алексей Навальный. Название программы я пока не афиширую, потому что подозреваю, что опять будут какие-то проблемы с регистрацией. Но стараюсь, чтобы название было максимально приближено к изначальному варианту.

Мне ужасно неприятно, что "Профмедиа" не продает мне ни название "Госдеп", ни декорации к программе, — на мой взгляд, это возмутительное хамство. И ни о какой защите бренда речи здесь не идет. Настоящие бизнесмены так не поступают: если бренд не нужен и смысла в продукте нет (потому что "молодежь не интересуется политикой"), то надо его немедленно продавать, пока он стоит дорого. Так нет же, они не просто запретили программу к просмотру, но и суют мне палки в колеса. Я вижу в этом политическое решение.

И хорошо, что один олигарх, в данном случае я имею в виду Потанина, закрывает программу, а другой — Прохоров — ее покупает.

Конечно, выход программы в интернете и на телевидении — разные вещи, но, как я понимаю, скоро вообще все перекочует в интернет. Хотя при этом передо мной стоит серьезный вопрос о формате программы: 50 минут в интернете осилить довольно сложно — это вопрос и к моей воли, моему интересу, моей увлеченности и моему профессионализму. Я буду делать все, что в моих силах, чтобы раскачать программу, раскрутить ее, привлечь к ней внимание. Ну и потом, это также вопрос чести. Ведь у каждого из нас есть два выхода, когда тебе перекрывают кислород: поднять лапки кверху и ничего не делать или, напротив, плыть несмотря ни на что. Я выбираю второе. И меня эта ситуация даже подстегивает — хочу делать, невзирая ни на что. Я порой шучу, что  наконец могу ставить хештэг "спасибопутинузаэто". Я ведь никогда не думала, что могу встречаться с чиновниками, подавать заявки на оформление документов. Я всю жизнь хотела и мечтала заниматься только творчеством, но эта ситуация вызвала во мне столько негодования, что я сейчас как подорванная ношусь и делаю то, что раньше не делала.

Эту реплику поддерживают: Эллен Фридлянд

Молодец! Двигайтесь вперед!

Посмотрела пару ваших  ваших последних програм - запрещенный Госдеп и интервью с Жириновским на Дожде. Интервью - замечательное, чего стоит только рассказ о снах Жириновского, это же с ума сойти, такая транспарентность :) Сон о потерянных зубах - подавленное сексуальное желание, а пройти без штанов мимо церкви - это всем эпатажам эпатаж!  Так что, как ни упирался Владимир Вольфович, раскрылся по полной, так сказать, в бессознательном.

Эту реплику поддерживают: Ирина Столярова, Анна Неги

Если вы сомневались, что Жириновский - шизик, вот вам еще одна история.

Начальник моего соседа отдыхал с ним на одном курорте. И так получилось, что лежаки их были рядом. В один прекрасный день заехала группа новых туристов from Germany и заняла лежак начальника. Не тут-то было... Жирик покраснел, выпучил глаза и с благими матюками бросился на шокированных туристов, не понимающих, что от них хотят...

p.s. Attention! Пересказ пересказа! Впрочем, причин недоверия к словам соседа и его начальника у меня нет.

А как драматична была попытка вытянуть Г.Зюганова на мало мальски философско-осмысленный уровень. Но когда человек на вопрос "о скоротечности времени, о мыслях о неизбежности смерти" отвечает примерно, что ничего страшного, я спортивный и по утрам бегаю:)) Что тут скажешь. Но Ксения искренне старалась.

отличная новость, ждем!

Удачи с "Госдепом" на Снобе

Ваши новые программы на Дожде просто великолепны. Спасибо

Выражение ''Pазвести на деньги'' из лексикона очень свободных от мыслей о культуре

людей!В Снобе было много интеллекта,без него многим будет не очень интересно-жаль!

 

Новости наших партнеров