Премию «Инновация» получил Александр Бродский

В Москве состоялась церемония награждения лауреатов VII Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация»

Участники дискуссии: Татьяна Павленко
+T -
Поделиться:

Главный приз в номинации «Произведение визуального искусства» достался автору инсталляции «Цистерна» художнику Александру Бродскому. Он получил денежную премию в размере 800 тысяч рублей. «Премия вручена за работу, которой уже нет, остались лишь фотографии, воспоминания, рассказы и слухи, что это было неплохо, сейчас пойти и проверить это невозможно, но так или иначе, эта работа была сделана благодаря удивительному пространству, в котором она была представлена — это "Коллектор-галерея". Я буквально был вдохновлен этим пространством», — сказал Бродский.

 Обладателями премии в номинации «За творческий вклад в развитие современного искусства» стали классики московского концептуализма Игорь Макаревич и Елена Елагина.

В номинации «За поддержку современного искусства России» победил президент Академии художеств Зураб Церетели.

В прошлом году главную премию в области современного искусства «Инновация» получила арт-группа «Война». Награды удостоилась их скандальная акция «Х.й в плену у ФСБ». 

 

Комментировать Всего 1 комментарий

В прошлом году было забавнее))