В Британии установили непричастность Лугового к смерти Литвиненко

Тест на детекторе лжи, проведенный британскими полиграфологами, показал, что депутат Госдумы Андрей Луговой невиновен

+T -
Поделиться:

В Москве Депутат Госдумы прошел тест на детекторе лжи, который длился около 3-х часов. В частности, Луговой ответил на следующие вопросы: был ли он причастен к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и имел ли он когда-нибудь дело с полонием. Ответы были отрицательными. После тщательного анализа всех диаграмм эксперты UK  Lie  Tests  сделали заключение, что Луговой честно ответил на вопросы.

22 мая 2007 года  Королевская прокурорская служба Великобритании обвинила Андрея Лугового в убийстве и потребовала его экстрадиции. Россия отказала Великобритании, сославшись на запрет передачи российских граждан другим государствам.

В конце ноября 2011 года Следственный комитет России признал Андрея Лугового потерпевшим в деле Литвиненко, посчитав, что его также хотели отравить радиоактивным полонием.

Комментировать Всего 2 комментария
Enjoy the show

Начнем с того, что "непричастность" Лугового установили не в Британии, а в Москве, куда из Британии привезли частного "полиграфолога", специализирующегося по выездам на дом с целью проверки честности одного из супругов, подозреваемого в неверности. Эти данные обычно не принимаются в расчет британскими судами, даже в делах о разводе.

Причастен Луговой или не причастен, может решить только суд присяжных, рассмотрев улики, которые собрала английская полиция. Причем все сомнения будут истолкованы в его пользу. Для этого ему нужно приехать в Лондон и сдаться в руки правосудия. Пока что налицо тот факт, что Скотланд-Ярд хочет его арестовать по обвинению в убийстве, а он заверяет о своей невиновности, но при этом прячется от ареста за широкой спиной Путина.

Это вовсе не значит, что Луговой виновен. Может быть убивал не он, а Ковтун, которого также хотят арестовать англичане, а Луговой просто рядом стоял.

Что касается меня, то судя по направленности пропагандистской кампании (см. ролик ниже), в ответ британцам готовится зеркальная российская версия, согласно которой заказчик не Путин, а Березовский, а исполнители не Луговой с Ковтуном и с ФСБ, а я с ЦРУ. Эта схема, видимо, будет задействована в противовес дознанию (инквесту) по делу Литвиненко, который состоится в ближайшие месяцы в Лондоне. Не исключено, что в Москве нам предъявят обвинения, и состоится какой-нибудь заочный басманный суд, где главным свидетелем будет несчастный Вальтер Александрович Литвиненко.

Если это так, то меня лично эта преспектива вполне устраивает по двум причинам:

1. Мне гораздо меньше хочется ездить в Москву, чем Луговому с Ковтуном за границу.

2. Если в российском суде будет установлено, что Березовский - убийца, то это малая цена за то, чтобы в британском суде было установлено, что убийца - Путин.

Так что, уважаемые читатели, смотрите ТВ, и, как говорят, enjoy the show!

Вся история с детектором и британскими специалистами выглядит, мягко говоря подозрительно, рвно как и компания "Russian Hour" - организатор сей акции.