Амина Шейхова /

Профессора музыки Анатолия Рябова оправдали

Присяжные в Мосгорсуде вынесли оправдательный вердикт преподавателю Центральной детской музыкальной школы (ЦМШ) при Московской консерватории, обвинявшемуся в педофилии.

+T -
Поделиться:

Слушания по делу проходили в закрытом режиме, так как потерпевшими выступали несовершеннолетние девочки.

Ранее в суд обратились матери двух учениц, которые утверждали, что преподаватель музыкальной школы совершал насильственные действия сексуального характера в отношении их детей. 14 января 2011 года 65-летнего Анатолия Рябова арестовали и поместили в СИЗО.

Анатолий Рябов 22 года проработал в Центральной музыкальной школе при консерватории и воспитал 70 пианистов – лауреатов международных конкурсов.

 

Комментировать Всего 6 комментариев

Слава богу! Я требую встречный иск за клевету и оскорбление чести и достоинства.

Эту реплику поддерживают: Гелия Делеринс

Сегодня судья Мосгорсуда Николай Ткачук огласил приговор профессору музыки Анатолию Рябову. Суд признал преподавателя фортепиано Центральной музыкальной школы при Московской консерватории им. П.Чайковского невиновным в инкриминируемых преступлениях. Ранее присяжные признали Анатолия Рябова невиновным по делу о педофилии. Профессор сообщил, что не будет требовать компенсации за незаконное уголовное преследование и сказал, что ему очень жаль девочек, которые вместе с ними прошли через этот судебный процесс.

Эту реплику поддерживают: Наташа Барбье, Юлия Стрельникова

Думаю, про компенсацию было сказано, чтобы было у Верховного суда было меньше желания отменить приговор. С чего бы это вдруг - больше года проторчать в изоляторе, истратить много денег на адвокатов, лишиться зарплаты - не потребовать это возместить?

Тем не менее, есть люди, которые панически боятся судебных процессов и могут отказаться от компенсации, лишь бы быть как можно дальше от всего этого. Мне кажется, Анатолий Рябов именно такой человек. Думаю, не стоит искать в его словах какого-то подтекста и, тем более, боязни отмены приговора. Бог им судья. 

Разумеется, такие люди есть и таких людей большинство. Человек, не относящийся к категории практикующих юристов, который любит судебные процессы,  именуется сутягой и воплощает собой ночной кошмар любого суда и участников процесса, ибо, как правило, представляет собой эталонный материал для исследований Даннинга и Крюгера. Однако есть еще и люди, для которых судебные процессы - это работа, то есть упомянутые юристы-практики. Самому г-ну Рябову нет никакой необходимости участвовать в реабилитационном процессе, достаточно выдать доверенность адвокату, который за долю малую стрясет с родного государства все, что полагается и даже немного сверх того. 

Эту реплику поддерживают: Амина Шейхова