Погиб журналист Марк Дейч

Российский журналист утонул в океане у острова Бали, спасая ребенка друзей

+T -
Поделиться:

Вдова Марка Дейча Ксения рассказала, что он пошел купаться с дочкой друзей, отдыхавших вместе с ними: «Очень сильным течением их сбило с ног и потащило в открытый океан. Я сразу бросилась к спасателям. Муж успел вытолкнуть ближе к берегу девочку, она спаслась, а его уже когда спасли, было поздно».

Предположительно похороны журналиста состоятся 14 мая. В МИД отметили, что посольство России в Джакарте поддерживает связь с индонезийскими властями и оказывает необходимое содействие Ксении Дейч.

Марку Дейчу было 67 лет. Он работал на радиостанции «Свобода», в «Литературной газете», «Известиях» и «Московском комсомольце». В советское время он был оппозиционным журналистом и часто печатался в западной прессе.

Комментировать Всего 2 комментария

Марк Дейч был мой двоюродный дядя. Он был талантливый человек, умел рисковать. Родился в семье профессора физика и одной из известных московских красавиц. Поступил на журналистику не смотря на фамилию. В 80-е годы коротко сидел, был журналистом- диссидентом. Моя мама всегда волновалась за него, он работал на Свободу из Москвы, это было опасно!После перестройки стал "известным московским журналистом", все вроде было у него замечательно........И тут такая неожиданная смерть!