Московский международный кинофестиваль откроет фильм «ДухLess»

На пресс-конференции 34-го ММКФ программный директор кинофорума Кирилл Разлогов сообщил, что фестиваль начнет свою работу с показа фильма по одноименному роману Сергея Минаева

+T -
Поделиться:

Съемки фильма, прокат которого запланирован на октябрь 2012 года, начались два года назад. Постановкой занимался режиссер Роман Прыгунов, сценарий написал Денис Родимин. Главные роли в фильме с бюджетом в 98 миллионов рублей исполнили Данила Козловский, Артем Михалков, Михаил Ефремов и Мария Андреева.

В конкурсной программе фестиваля, который пройдет с 21 по 30 июня, будут показаны фильмы «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, «Присутствие великолепия» Ферзана Озпетека, «Одинокий остров» Пеэтера Симма, «Нагая гавань» Аку Лоухимиеса, «Дверь» Иштвана Сабо и «Восемьдесят миллионов» Вальдемара Кшистека.

«Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке» стал дебютным романом Сергея Минаева. За эту, а также за свою вторую книгу Media Sapiens  в 2007 году автор получил антипремию «Полный Абзац».

Комментировать Всего 2 комментария

Более уместно было бы название НюхLess: хоть убей не помню о чем эта книга, кроме гадкого осадка по прочтении и на удивление подробного описания гардероба действующих лиц.  Видимо на воссоздание оного 98 миллионов и ушли.

Я резко негативно отношусь к книге и к автору, но трейлер впечатлил, надо отдать ему должное.