Умер Рэй Брэдбери

Всемирно известный писатель умер на 92-м году жизни в Лос-Анджелесе

Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank
Рэй Брэдбери
+T -
Поделиться:

По данным издания The Washington Post, о смерти писателя сообщила его дочь. Эту информацию подтвердил и личный биограф Рэя Брэдбери Сэм Уэллер.

Известность писателю принес роман «Марсианские хроники», опубликованный в США в 1950 году. После написания в 1953 году романа «451 градус по Фаренгейту» о Рэе Брэдбери узнал весь мир.

Ему принадлежат такие известные произведения, как «Смерть — дело одинокое» (1985), «Из праха восставшие» (2001), «Лето, прощай» (2006), «Вино из одуванчиков» (1957), «Канун всех святых» (1972) и многие другие.

Комментировать Всего 5 комментариев

Один из моих самых любимых писателей. Совершенно необычный и непохожий на других. Большинство его произведений наполнены какой-то очень светлой грустью. Прозвучит банально, но после его книг, правда, хотелось стать лучше и добрее.

Я думаю, что во многом можно позавидовать жизни Брэдбери: родился еще в 1920 году, получается, что жил в нескольких эпохах - от паровоза до I-Phone, занимался любимым делом и преуспел в нем...

Если вдруг Вы его не читали, могу только позавидовать. Значит, открытие Брэдбери у Вас еще впереди. Срочно отправляйтесь за книгой)) Можно начать с коротких рассказов.

Именно его рассказы я очень любила в детстве. И, стыдно сказать, все детство была уверена, что Рэй Бредбери давно умер. Буквально несколько лет назад ущнала, что он жив. И после этого долго радостно сообщала знакомым: "Вы знали? Рэй Бредбери - жив!" Осознание этого факта делало меня очень счастливой. 

Как здорово, что у нас был он и его миры. Где все, кажется, по-другому, а на самом деле - все как у нас. Просто некоторые смуглые и золотоглазые.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак, Тимур Седов, Амина Шейхова

Таня, а со мной случилась очень похожая история. В начале 90-х я смотрел телепрограмму про Брэдбери, и он там был уже очень пожилым. И к своему стыду года три назад я тоже думал, что великого писателя уже нет с нами. И был очень рад узнать где-то полтора года назад, что Брэдбери жив.

Да, очень здорово, что у нас был он и его миры. Но и после сегодняшнего грустного дня и он, и его миры останутся с нами.

А я с ним встречалась. У меня есть подписанный им 451 градус. Звучит хвастливо, но я и вправду хвастаюсь. Кто бы мы были без Бредбери? И перед смертью он, чтобы отблагодарить врачей, провел talk, лекцией это не назовешь. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак, Амина Шейхова