Юлия Чернявина /

  Фильм «Дорога на» Таисии Игуменцевой. Лучший каннский дебют, «проваленный» во ВГИКе

«Сноб» приглашает участников проекта посмотреть фильм-победитель программы короткометражек Cinefondation 65-го Каннского кинофестиваля

Фрагмент постера к фильму «Дорога на»
Фрагмент постера к фильму «Дорога на»
+T -
Поделиться:

Показ дипломного проекта молодого режиссера Таисии Игуменцевой пройдет 18 июня в киноклубе «Фитиль». Комиссия ВГИКа оценила этот фильм на четверку из-за обилия ненормативной лексики, а председатель жюри Каннского кинофестиваля Жан-Пьер Дарденн пришел в полный восторг и пообещал поучаствовать в следующем проекте Игуменцевой.

Фильм рассказывает о тридцатилетнем менеджере, который вечерами надевает свой лучший костюм, выходит во двор и громко посылает всех «на...». Эта идея пришла в голову студентке Игуменцевой на свадьбе дяди. Спустя почти пять лет Таисия перенесла историю на экран, переосмыслив и дополнив.

Молодой режиссер уверяет, что ее фильм делает людей более свободными и многие готовы, как ее герой, выйти на улицу и закричать.

«От собственной несвободы мы становимся одинокими. Есть разные способы переступать через себя, попытаться заявить о себе и найти кого-то похожего на себя. Я сама через это прошла. “Дорога на” — фильм о внутренней несвободе и одиночестве людей в большом городе», — рассказала Игуменцева в интервью проекту «Сноб». www.snob.ru/selected/entry/49485

Мероприятие пройдет при поддержке винного дома Robert Mondavi и кальвадоса Pere Magloire.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 5 комментариев

Катерина Соколовская Комментарий удален автором

Пожалуйста запишите  меня  +1

Елена, билеты можно приобрести, пройдя по ссылке в анонсе

Кристина, билеты можно приобрести пройдя по ссылке в анонсе.