Уволенная за твит стюардесса будет работать у Дурова

Стюардесса Екатерина Соловьева, уволенная из «Аэрофлота» за насмешку над падением Superjet-10, получила работу офис-менеджера московского представительства «ВКонтакте»

+T -
Поделиться:

После того как стало известно о пропаже российского самолета с экранов радаров во время демонстрационного полета в Индонезии, Соловьева написала в «Твиттере»: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь». На следующий день, 10 мая, в «Аэрофлоте» подписали указ об увольнении стюардессы.

В результате падения Sukhoi Superjet-100 погибли все пассажиры и члены экипажа: 35 граждан Индонезии, восемь россиян, француз и американец.

Официальные данные о причинах крушения самолета пока не опубликованы. По предварительным данным, к падению могли привести «человеческий фактор», проблемы со связью или с локацией, а также плотная облачность.

«Было больно наблюдать, как российский интернет нападал на беззащитную Екатерину... Она допустила ошибку. Уверен, извлекла из нее урок», — рассказал заместитель генерального директора соцсети Илья Перекопский.