Алина Фуксова /

Visa не выпустит карту Навального

Проект по выпуску антикоррупционной карты Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального не найдет поддержки у ведущей платежной системы Visa

+T -
Поделиться:

Основной владелец и глава НРБ Александр Лебедев заявил «Известиям», что после обсуждения всех технических и финансовых деталей с сотрудниками своего банка он принял решение заняться выпуском дебетовых кобрендинговых карт Фонда борьбы с коррупцией. Как и предполагалось ранее, 1% от совершенных операций по этим картам будет направлен на счет фонда борьбы с коррупцией Навального. 

По словам Лебедева, единственное, что требуется для реализации таких карт, — разрешение Visa или MasterCard. Однако Visa уже заявила, что не хочет принимать участие в проектах, имеющих политический подтекст. В отличие от нее, представители MasterCard рассказали газете, что рассмотрят заявку НРБ на общих основаниях. 

Первоначальный объем выпуска карт планируется около 40–50 тысяч. Александр Лебедев хочет, чтобы первым обладателем подобной карты стал президент Владимир Путин. 

Комментировать Всего 4 комментария

Ну вот внятный кусок позитивной программы. Из предложенных действий только одно кривое и вполне в духе идиотской мракобесной власти — введение виз для среднеазиатов. Это как раз то самое избыточное регулирование, о котором у Ашуркова идет речь в другом месте. Создай преграду естественному перемещению рабочей силы — получишь такую коррупцию, какой и сейчас нет. Заставь работодателей платить мигрантам столько же, сколько русским, — платить будут как сейчас, а разницу распилят с контролером.  Кстати, вот такие противоречия — в моем случае единственный повод для сомнений в Навальном. Сам-то он понимает до конца, он умный или за родину?

Альфа-версия экономической программы Навального откровенно плохая и позорно слабая. Выход государства из активов не нужен, а нужны международные стандарты управления, как будто они в «Роснефти» не процветают синим пламенем. Тотального сокращения государства в экономике не нужно, надо лучшие практики повнедрять, как будто они не внедряются АСИ и Открытым правительством. И главное, либерализации рынка труда не нужна, а нужны визы с Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном. Очень-очень-очень пошло, стыдно и беспомощно. Лучше бы продолжали орать «долой Путина» и точка.

Эту реплику поддерживают: Ольга Дмитриева

Пока карточки не запустим, ничего комментировать не будем. Работа продолжается, ничего страшного не случилось

а карточки от навального будут с зубчиками, "роспил"?

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне