В США умер Гор Видал

Известный писатель умер на 87-м году жизни от осложнений после пневмонии в своем доме на Голливудских холмах

Участники дискуссии: Павел Тихомиров
+T -
Поделиться:

Гор Видал был автором 25 романов, в числе которых «Линкольн» и «Шум». Самым нашумевшим произведением автора считается роман «Майра Брекенридж», который был опубликован в разгар сексуальной революции в 60-е годы в Америке и отчасти высмеивал американскую мечту.

В 1993 году писатель получил Национальную книжную премию за масштабное произведение «Очерки о Соединенных Штатах. 1952–1992».



Видал также был автором бродвейских хитов, сценариев телевизионных драм, написанных под псевдонимом.

Помимо писательской деятельности Видал играл в кино. Он сыграл самого себя в фильме Федерико Феллини «Рим», коварного заговорщика Джозефа в научно-фантастическом триллере «Гаттака» и американского сенатора в фильме «Боб Робертс».

Комментировать Всего 1 комментарий

13 июня 2012 в возрасте 85 лет в родном городе Карачи умер легендарный певец Mehdi Hasan (Мехди Хасан), чьи песни разошлись миллиардным (!!!) тиражом

Хассан родился в поселке Луна в индийском штате Раджастан. В возрасте 20 лет будущий певец переехал в Пакистан. За свою музыкальную карьеру Хассан исполнил более 25 тысяч (!!!) песен. Его называли мастером исполнения песен, в основу которых легла форма персидской поэзии газель.

Увы, редакция Сноба прошла мимо этой скорбной новости, проявив в очередной раз культурный астигматизм.

Эту реплику поддерживают: Олег Кучерявенко