Ксения Чудинова /

МВД создает отделения полиции по борьбе с педофилами

В связи с последними преступлениями против детства глава МВД РФ Владимир Колокольцев создает во всех крупных городах особые отделы полиции по борьбе с педофилами. В небольших населенных пунктах этой проблемой будут заниматься специализированные группы

Участники дискуссии: Надежда Рогожина
+T -
Поделиться:

Инициатива в министерстве возникла после серии резонансных преступлений: в июне был убит 5-летний Богдан Прахов из Владимирской области. 23 июля в Пятигорске была похищена 9-летняя Аня Прокопенко, через несколько дней ее нашли мертвой. А спустя несколько дней во Владимирской области была найдена мертвой 14-летняя Анастасия Швецова. Все жертвы перед смертью были изнасилованы.

Тем временем в разных городах России уже идет борьба с педофилами при помощи акции «Стоп ублюдки». Активисты под видом малолетних девочек и мальчиков на сайтах знакомств заполняют анкеты, приходят на «свидание» со взрослыми, проводят с ними беседы и зачастую избивают. Все это записывается на видео и выкладывается затем на YouTube. Активисты считают, что выполняют таким образом функцию государства.

Комментировать Всего 1 комментарий

В контексте случаев самосуда, наверное, это правильное решение, но с другой стороны, страшно даже  подумать, как это будет работать на деле, ведь, все кто работают с детьми, окажутся под подозрением, и их можно будет задерживать по любому поводу, такие случаи бывали, и мы их даже обсуждали здесь.