РПЦ отметила «ДухLess» за правдивое изображение жизни

Заместитель председателя Издательского совета РПЦ, протоиерей Валентин Тимаков пожелал, чтобы таких авторов, как Сергей Минаев, становилось больше

+T -
Поделиться:

«Я крайне положительно отношусь к сюжету книги. Это подлинная миссия литературы — находить такие случаи и излагать их в литературе, и доносить возможность выхода из тупика… Так или иначе подобные произведения взяты из жизни, это наблюдения. И если эти наблюдения талантливо изложены — это подлинный путь», — считает Валентин Тимаков.

По его словам, нужно как можно больше растить таких авторов, которые показывают, что из самой безвыходной ситуации можно найти выход.

Фильм «Духless», снятый Романом Прыгуновым по одноименному роману Сергея Минаева, сегодня выходит во всероссийский прокат. Главную роль в картине сыграл Данила Козловский.

Комментировать Всего 4 комментария

Бухие и укокошенные попы на БМВ родстерах любят Минаева: "Воистину, братуха, так и живем!"

Выход есть всегда

- но романчик отвратительный. И художественно, и душевно.

Случайно прочитал (купил на вокзале в дорогу в последний момент) - и честно дочитал, хотя тошнить начало почти с самого начала.

Какой-то талант у Минаева имеется - но только не вполне литературный. И не христианский в основе. 

Эту реплику поддерживают: Александра Славянская

нужно как можно больше растить таких авторов, которые показывают, что из самой безвыходной ситуации можно найти выход.

а может не нужно :(.   Хоть убей не помню какой там был выход, но хорошо помню, что прочитав роман впала в депрессию

Таких - это бесталанных, пишущих вторичные компилятивные вещи, акцентируя внимание на довольно гнусных подробностях жизни среди кокаина, разврата, б***ей? За это ратует РПЦ? Я почему-то не удивлена.