Taste of Moscow: язык трески и равиоли

Двенадцать московских поваров собрались на публичное гастрономическое представление

+T -
Поделиться:

Более 400 гостей увидели и услышали кулинаров, пропагандирующих идею еды как искусства. И не важно, что произведения такого искусства живут несколько минут.

В Taste of Moscow участвовали Дмитрий Шуршаков («Чайка»), Дмитрий Зотов («Антрекот»), Владимир Мухин (White Rabbit), Алексей Немов (Cipollino), Йоханнес Нудинг (Les Menus), Адриан Кетглас (Grand Cru), Мирко Дзаго («Сыр»), Нино Грациано («Семифреддо»), Кристиан Лоренцини («Боно»), Денис Соболев («Гастроном»), Гиви Хатисов («Твербуль»), Анатолий Комм («Варвары») и Паскаль Нэбу.

Перед каждым выступлением шеф-поваров проходил мастер-класс шеф-повара коньячного дома Martell Паскаля Нэбу.

Лучшей закуской стала «Равиоли из груши с фуа-гра» Мирко Дзаго. Лучшим горячим блюдом из мяса — «Язык с ризотто из молодой пшеницы с пюре из топинамбура и свеклы» Адриана Кетгласа. Лучшим горячим блюдом из рыбы признали «Треску, приготовленную в углях» Дмитрия Зотова. Приз зрительских симпатий достался «Голубцам из теши мурманской трески» Гиви Хатисова.