Нью-Йорк готовится к новому шторму

Америка, на днях пережившая ураган «Сэнди», готовится встретить новый удар стихии

Участники дискуссии: Мария Генкина
+T -
Поделиться:

Ожидается, что новый шторм достигнет северо-восточного побережья США в среду утром по местному времени, а наибольшей силы достигнет к концу дня. Согласно прогнозам, скорость порывов ветра будет достигать сотни километров в час. Новый шторм будет намного слабее «Сэнди», но власти считают, что некоторые учреждения могут оказаться не готовы к чрезвычайной ситуации. По сообщению CBS News, из района Лонг-Айленд будут эвакуированы четыре центра по уходу за пожилыми людьми.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о закрытии с полудня среды до полудня четверга всех парков, детских площадок и пляжей. Приказов об обязательной эвакуации населения не было.

Тропический ураган «Сэнди» прошел по территории США в конце октября. В Нью-Йорке было наводнение, нарушилась работа транспорта, произошли массовые отключения электричества. В общей сложности в США погибли 113 человек, более сорока из них — в Нью-Йорке. Ущерб от стихии оценивается в десятки миллиардов долларов.

В это время в США проходила избирательная кампания и сообщалось что, в день президентских выборов в США жители ряда округов Нью-Йорка смогут проголосовать не по месту регистрации. Однако власти призвали граждан использовать эту возможность только в том случае, если избирательный участок, к которому они приписаны, закрыт, либо они не могут до него добраться. Второй ураган Америка встретит уже с результатами выборов, президентом страны во второй раз стал Барак Обама.

Комментировать Всего 1 комментарий

Мда. У нас снежит уже часа два...