Кукловода из «Улицы Сезам» обвинили в педофилии 

12 ноября американский кукловод Кевин Клэш, озвучивающий героя Элмо в программе «Улица Сезам», был вынужден взять отпуск из-за обвинений в педофилии

Участники дискуссии: Роман Коготь
+T -
Поделиться:

Как утверждают представители студии Sesame Workshop, создавшей программу, в июне 2012 года к ним поступила жалоба от 23-летнего молодого человека, который заявлял, что, когда ему было 16 лет, Клэш, которому на тот момент было 45 лет, вступал с ним в интимные отношения.

Кукловод признает, что был с обвинителем в близких отношениях, но подчеркивает, что молодой человек к тому времени уже достиг совершеннолетия, 17 лет. Клэш объявил, что в связи с «этими ложными клеветническими заявлениями» он вынужден взять отпуск.

Представители Sesame Workshop заявили, что считают обвинения необоснованными, тем не менее Клэш «нарушил политику компании в вопросах, касающихся использования интернета, за что подвергся дисциплинарному взысканию». О каких именно нарушениях идет речь, не уточняется.

В компании также добавили, что разбирательства с кукловодом Кевином Клэшем никак не повлияют на судьбу его героя Элмо.

«Улица Сезам» — популярная детская телевизионная программа, выпущенная американской студией Sesame Workshop в 1966 году. В России программа транслировалась с 1996 года по 2008 год.

Комментировать Всего 1 комментарий

Элмо - хороший! Ни за что не поверю, что озвучивавший его человек - преступник!)