Следователи не считают работорговлю преступлением   

Дело о московских рабах закрыто. Следственный комитет закрыл уголовное дело о рабстве, которое было возбуждено неделю назад. Причина — отсутствие состава преступления

+T -
Поделиться:

В начале ноября в Москве, в подвале продуктового магазина на Новосибирской улице (район Гольяново) нашли несколько продавщиц из Средней Азии — их держали в качестве рабов.

Группа добровольцев освободила более 10 человек, в  том числе маленьких детей. Прибывшие полицейские забрали женщин и часть их освободителей в отделение, где продержали их до вечера. Одну из девушек направили в больницу с подозрением на язву желудка. По словам активистов, полицейские в освобождении рабов не участвовали, а только занимались бумажной волокитой и пытались «установить субординацию между десятью ведомствами».

Меж тем участник событий Дмитрий Алешковский уверен, что детей рабынь готовили для пересадки органов. А одну девочку — есть информация, что она была рождена от хозяина, — уже успели использовать в качестве нелегального донора.

Освобожденные указали и на другие места содержания рабов. По словам активистов, местная полиция была в курсе происходящего, но ничего не предпринимала, поскольку была в сговоре с рабовладельцами.