К активисту «Солидарности» пришли с обыском

К активисту движения «Солидарность» Юрию Набутовскому пришли следователи с обыском. Об этом сообщил в своем твиттере другой участник движения Сергей Давидис

+T -
Поделиться:

Предполагается, что активиста обыскивают в связи с делом об «Анатомии протеста — 2». В постановлении упоминаются фамилии Удальцова и Развозжаева.

Сергей Давидис также сообщает, что следователи требовали, чтобы Набутовский и его жена дали подписку о неразглашении обстоятельств обыска, но они отказались. 

По делу, заведенному на основании материалов фильма «Анатомия протеста — 2», проходят лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, его помощник Леонид Развозжаев и оппозиционер Константин Лебедев. Следователи полагают, что активисты собирались устроить «массовые беспорядки» на деньги, переданные им со стороны Грузии. 

Напомним, что несколько дней назад обыски прошли в квартире у одного из режиссеров проекта «Срок» Павла Костомарова. С ним проводятся следственные действия, как с одним из свидетелей по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.