«Город без наркотиков» не выселят 

Власти решили не выселять фонд «Город без наркотиков» из здания, которое он занимает. Об этом сообщил глава фонда Евгений Ройзман на своей странице в Facebook

+T -
Поделиться:

Как утверждает Евгений Ройзман, ранее в иске говорилось «о признании договора безвозмездного пользования незаключенным и об обязании освободить занимаемые помещения», но 11 декабря требования изменились: теперь речь идет о восстановлении договора аренды и максимальном увеличении арендной ставки, а не о выселении. 

12 декабря должно состояться заседание Свердловского арбитражного суда, на котором решится дальнейшая судьба здания фонда, находящегося в Екатеринбурге на улице Белинского, 19. Дом был предоставлен «Городу без наркотиков» 13 лет назад губернатором Эдуардом Росселем. Сменивший его на посту Александр Мишарин передал здание в безвозмездное пользование до 2020 года. Новый губернатор Евгений Куйвышев, назначеннный на должность в мае 2012 года пытается оспорить договор.

Летом 2012 одна из пациенток фонда «Город без наркотиков» умерла от менингита. По словам Ройзмана, истощенныый от наркотиков организм, не смог побороть инфекцию. В то же время, некоторые пациенты утверждают, что пациентке намеренно не вызывали скорую помощь, считая, что она имитирует заболевание. 

В результате этой истории было возбуждено дело о приченении смерти по неосторожности, незаконном лишении свободы и побоях. Фигурантами дела стали реабилитант Игорь Шабалин и вице-президент фонда Евгений Маленкин. В реабилитационных центрах и офисе «Города без наркотиков» прошли обыски

В поддержку Евгения Ройзмана было собрано более 100 тысяч подписей, переданных Владимиру Путину.