В путешествии Cтас Жицкий был занят в основном тем, что ел. Прованс к этому располагает. Трюфели, дыни, состязания пожирателей улиток и фестивали истребителей козьего сыра — причем все это на фоне стандартных обедов а-ля провансаль, подразумевающих минимум пять перемен блюд и литр доброго вина. В сравнении с этим изобилием проза Питера Мейла — особенно в том, что еды напрямую не касается — выглядит несколько худосочной. «Довольно средненькая, но милая беллетристика, — пишет Стас Жицкий в своем блоге. — Милая, потому что искренняя: автор настолько обожает свой несравненный Прованс, что эта любовь может заразить даже извращенных любителей каких-нибудь литературных противоестественностей, особенно если эти книжки читать не подряд: подряд немножко надоедает. Все-таки описатель быта и кулинарных прелестей из Мейла получается хороший, а вот изобретатель фабулы и копатель в психологии — так себе».