Алина Фуксова /

Крушение самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings

В московском аэропорту «Внуково» пассажирский самолет Ту-204 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, прямо на Киевское шоссе, и загорелся

Участники дискуссии: Юлия Смагина
+T -
Поделиться:

По неофициальным данным, на борту самолета российской авиакомпании Red Wings, летевшего из Чехии, находились 12 человек, есть пострадавшие. При посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, развалился на три части и загорелся. 

На данный момент аэропорт Внуково закрыт для посадки самолетов, все рейсы перенаправлены в Шереметьево.

18:23. Движение машин по Киевскому шоссе частично восстановлено.

18:44 Аэропорт «Внуково» восстановил работу

19:33 Названы жертвы катастрофы. Погибли четверо: командир Шмелев Г.Д., второй пилот Асташенков Е.Р., борт-инженер Фисенко И.Н. и стюардесса Жигалина Е.М. Всего на борту находились восемь человек, однако, есть данные, что их могло быть больше — десять: техник Изосимов А.А., стюардесса Баранова К.С., Винокуров Д.Ю. (его обязанности уточняются), стюардесса Пенкина Т.А. Все выжившие в тяжелом состоянии госпитализированы в московские клиники.

21:44 На месте крушения обнаружены оба бортовых самописца. Об этом сообщили спасатели, работающие на месте аварии. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что оба «черных ящика» будут направлены на расшифровку специалистам.

02:17 В интернете опубликовано видео, снятое на авторегистратор. На кадрах отчетливо видно, как обломки самолета попали в машину, ехавшую по Киевскому шоссе. Водитель жив. Во время записи аварии он не произнес ни слова:

 

Комментировать Всего 1 комментарий

крутая выдержка у водителя, ни слова, ни мата.