Антон Чугринов /

Хакерам из Anonymous вынесен приговор за атаки на PayPal, Visa и Mastercard

Лондонский суд приговорил к различным срокам тюремного заключения участников хакерской группы Anonymous за атаки на крупнейшие платежные системы

+T -
Поделиться:

Наиболее суровое наказание из всех обвиняемых получил 22-летний студент Кристофер Уэзерхед, он был приговорен к 18 месяцам лишения свободы.

Другой фигурант дела, 28-летний Эшли Роудс, признавший в ходе процесса свою вину, приговорен к семи месяцам тюремного заключения.

Участие остальных двух членов хакерской группы суд счел незначительным, 24-летний Питер Гибсон был приговорен к шести месяцам условно, а приговор 18-летнему Джейку Барчаллу пока не вынесен.

Общий ущерб от атак на крупнейшие мировые платежные системы Уэзерхеда и его соратников, которые были арестованы в январе 2011 года, оценивается в 5,5 миллиона долларов. Сторона обвинения включила в эту сумму убытки от простоя систем в момент кибератак и затраты на обновление систем безопасности для предотвращения подобных атак в будущем.

Хакерская группа Anonymous совершила серию атак на платежные системы в декабре 2010 года. Нападения были совершены после того, как компании отказались принимать пожертвования в пользу сайта WikiLeaks, мотивируя свое решение вовлеченностью сайта в противозаконную деятельность.

Сайт WikiLeaks специализируется на публикации секретных документов, ставших доступными вследствие утечки информации. Большинство документов носят дипломатический характер.