Цирк Никулина может покинуть Россию

Московский Цирк Никулина может покинуть здание на Цветном бульваре, если выросшая арендная плата окажется для заведения слишком высокой

Участники дискуссии: Алина Фуксова
+T -
Поделиться:

Из-за того, что Цирк Никулина является частной компанией, он арендует столичное здание на Цветном бульваре у города на общих условиях. Директору цирка Максиму Никулину стало известно, что в 2012 году правительство Москвы подписало постановление о повышении аренды. Теперь цирк ждет письма, в котором будет обозначена сумма выросшей арендной платы.  На данный момент цирк не попадает ни под одну социальную программу.

«Если сегодня я плачу 40 миллионов в год, то дальше надо будет платить больше 90 миллионов в год», — говорит Никулин, добавляя, что сейчас «всем одинаково поднимают».

По словам Максима Никулина, при самом плохом развитии ситуации цирку придется «бить в колокола, биться в двери», и теоретически может случиться так, что цирк Никулина будет просто вынужден покинуть Россию.

Помимо растущей арендной платы, Максим Никулин выделил еще одну проблему. По его словам, цирк всегда делает ставку на номера с животными, но ввезти животных на территорию Росси из-за законодательства очень сложно, помимо сложностей ввоза, артисты некоторых стран боятся, что животных не пустят обратно в Европу.

В ближайших планах цирка – летние гастроли в Японии и создание новой прграммы, которая будет состоять  из номеров, получавших главные призы на международных фестивалях.

Комментировать Всего 1 комментарий

Власти Москвы установили для Цирка Никулина льготную ставку аренды здания на Цветном бульваре. Цирк будет платить  один рубль за квадратный метр в год. Об этом решении сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.