Антон Чугринов /

Полиция Лос-Анджелеса пообещала миллион долларов за сведения о бывшем сотруднике

Эта беспрецедентная сумма была назначена за любую информацию, которая поможет поймать отставного полицейского Криса Дорнера, объявившего охоту на своих бывших коллег

+T -
Поделиться:

На сегодняшний день это самая большая награда в истории штата Калифорния. Операция, которая идет в горах уже несколько дней и осложняется снегопадом, до сих пор не принесла результатов.

Криса Дорнера, которого уволили в 2008 году за нарушения во время исполнений обязанностей, подозревают в убийстве трех человек. По данным полиции штата, Дорнер застрелил дочь бывшего сотрудника полиции Лос-Анджелеса и ее жениха, а спустя четыре дня им был обстрелян патрульный автомобиль, при этом погиб один из сидевших в нем полицейских. Одной из ключевых улик в его деле является опубликованный на его странице в Facebook манифест, в котором Дорнер обещает свести счеты с теми, кто, по его мнению, был виноват в его увольнении. В настоящее время около 50 семей находятся под охраной полиции. Также была усилена охрана на прошедшей церемонии вручения премии «Грэмми».

В 2007 году Дорнер пожаловался на свою напарницу, которая, по его словам, избила человека при задержании, но в результате проверки эта информация не подтвердилась. Крис Дорнер настаивает, что его увольнение связано с расовыми предрассудками и правдолюбием. В своем манифесте Дорнер говорит о том, что он лишен цели в жизни и что поймать его будет сложно, из-за того что он прекрасно знает полицейскую тактику и методы поиска преступников.

Комментировать Всего 7 комментариев

Ужас.

И значит не простой полицейский был этот парень.

Он был бывший военный кроме того.

Силовики, штурмовавшие горную хижину в Калифорнии, где укрывался Крис Дорнер, обнаружили тело предполагаемого преступника. Вероятнее всего, Дорнер покончил с собой, попав в окружение полиции.

Операция по задержанию началась во вторник в окрестностях озера Биг-Бэр в округе Сан-Бернардино на юге штата. Полиции удалось выйти на след Криса Дорнера после того, как он ограбил один из городских домов, связал хозяев и угнал их автомобиль. После погони Дорнер забаррикадировался в одной из горных хижин, которые используют туристы, посещающие местный лыжный курорт.

Пытались его взять живым, но услышали выстрел, после чего в доме начался пожар.

Во-первых, на данный момент (23:45 по Калифорнии) - никого не обнаружили, в хижине пожар, "слишком жарко, чтобы искать".

Во-вторых, вряд ли кого обнаружат - мужик вполне мог уйти огородами - если у хижины был погребок с выходом за забором.

Ну а вообще - наблюдать беспомощность калифорнийских ментов - это уже даже не смех, а слёзы. Всем кагалом искать неделю одного из своих, явно не Эйштейна, позволив ему подстрелить как собак с пяток ментов - и всё равно не поймать - это даже для полиции Сомали было бы позором.

Да, помню репортаж о каком-то очередном массовом расстреле - не то в школе, не то в колледже: пока маньяк убивал невинных детей, человек пятьдесят, экипированных так, что прямым попаданием из танка не пробьешь, сидели в засаде, не решаясь на штурм, потому что "там слишком опасно". 

ну, да, всё логично. "Нам за это не плотють".

А экипировка - обычный броник, причём, как правило, местного изготовления. Впечатление о "танкоустойчивости" - исключительно от размера жировой прослойки.