Павел Макеев /

Названы лауреаты премии «Персона года 2012»

В Москве в двенадцатый раз состоялась торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной международной премии «Персона года 2012»

+T -
Поделиться:

В столичном «Президент-Отеле» наградили известных персон, чей вклад в развитие политической, деловой, общественной и культурной жизни России в 2012 году был признан наиболее значимым. Независимый Экспертный совет назвал 28 лауреатов в общественно-политической и деловой сферах, в специальных номинациях, а также в главной номинации — Гран-при. Обладателем высшей награды стал председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин — «За крупнейшую сделку в российской экономике».

Многие гости отметили особое значение «Персоны года» и ее широкое признание в обществе. «Эта премия завоевала авторитет, все знают и ждут «Персону года». Авторитет премии базируется на правильности выбора, а мнение жюри совпадает с мнением общества. Мне кажется, что премия очень объективна, независима и профессиональна, поэтому и живет столько лет», - отметил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Лауреаты премии:

Деловая репутация – Андрей Шаронов, Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики

За вклад в развитие экономики страны – Борис Титов, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

За вклад в развитие отечественного кинематографа – Карен Шахназаров, Генеральный директор, председатель Правления ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм»

За активную гражданскую позицию – Михаил Ефремов, Заслуженный артист Российской Федерации; Андрей Васильев, создатель проекта «Гражданин поэт»

Персона в государственном управлении  – Антон Силуанов, Министр финансов Российской Федерации Региональный лидер – Cергей Ерощенко, Губернатор Иркутской области

Карьера года – Андрей Воробьев, ВРИО губернатора Московской области

Руководитель некоммерческой организации –  Сергей Катырин, Президент ТПП РФ

Руководитель федерального агентства –  Ольга Дергунова, Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом

Персона в образовании –  Евгений Ясин, Научный руководитель НИУ ВШЭ

Персона в культуре –  Владимир Спиваков, Президент Московского международного Дома музыки; Юрий Башмет, Художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра «Новая Россия»

Персона в спорте – Алексей Мишин, тренер по фигурному катанию на коньках; Владимир Алекно, Главный тренер АНО «Волейбольный клуб «ЗЕНИТ» (г. Казань)

Банкир года – Андрей Костин, Президент - председатель Правления ОАО Банк ВТБ

Бизнесмен года – Виктор Вексельберг, Председатель Совета директоров «Ренова», президент Фонда «Сколково»

Руководитель года – Михаил Погосян, Президент, председатель Правления ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Эффективное управление – Николай Андреев, Председатель Совета директоров ЗАО «Сбербанк-АСТ»

За вклад в развитие театрального искусства – Александр Калягин, Председатель Союза театральных деятелей РФ, художественный руководитель Московского театра «ET CETERA»

За социальную ответственность – Александр Киселев, Генеральный директор ФГУП «Почта России»

За вклад в развитие благотворительности – Эдуард Таран, Президент ЗАО «РАТМ Холдинг»

За вклад в развитие рынка доверительного управления – Сергей Орлов, Генеральный директор ЗАО УК «РВМ Капитал»

За вклад в развитие отрасли (строительство) – Михаил Викторов, Руководитель Аппарата Национального объединения строителей (НОСТРОЙ)

За вклад в развитие рынка финансовых услуг в регионах – Александр Мальчевский, Президент Банковского Холдинга Республиканской Финансовой Корпорации

За вклад в развитие инфраструктуры Московской области – Юлия Зедина, Председатель Координационного Совета Банковского холдинга «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП»

За вклад в развитие рынка строительных услуг – Андрей Руль, Генеральный директор ООО «ЭлитСтройГрупп».