Антон Чугринов /

Борец Армен Назарян объявил голодовку

Двукратный олимпийский чемпион по борьбе объявил голодовку в знак протеста против решения МОК исключить борьбу из программы Олимпийских игр

+T -
Поделиться:

«Я выражаю голодовкой протест против рекомендации исполкома МОК. Борьба всегда была в олимпийской программе, и неправильно ее исключать», — заявил Назарян.

Олимпийский чемпион пояснил, что намерен пить только сироп, вплоть до чемпионата Европы, который стартует 22 марта в Тбилиси, а также сообщил о том, что к голодовке присоединится главный тренер сборной Болгарии по вольной борьбе.

В середине февраля исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал исключить борьбу из основной программы летних Олимпийских игр 2020 года. В случае исключения, борьба будет претендовать на место в качестве дополнительного вида спорта, наряду с бейсболом, каратэ, роликовым спортом, спортивным скалолазанием, сквошем и ушу.

Окончательное решение по утверждению программы Олимпийских игр 2020 будет принято в сентябре, на 125-й сессии МОК, которая состоится в Буэнос-Айресе.

Спортсмены отнеслись скептически к решению МОК, глава Федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов в знак протеста  отказался от золотой медали Игр-1996 в Атланте, пообещав вернуть медаль лично президенту МОК Жаку Рогге, а двукратный чемпион мира по боевому самбо Али Багаутинов заявил, что «с исключением борьбы из программы Олимпиады исчезнет философия неагрессивного поединка».