Антон Чугринов /

Развозжаев останется под стражей до 6 августа

Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста Леониду Развозжаеву 

Участники дискуссии: Павел Макеев
+T -
Поделиться:

Во время судебного заседания следователь и прокурор выступали против смягчения меры пресечения. По мнению следователя, на свободе Леонид Развозжаев может продолжить претворять в жизнь свой «преступный умысел». Также следствие напомнило, что обвиняемый, находясь под стражей, совершил еще одно преступление - ложный донос на сотрудника правоохранительных органов. Прокурор, в свою очередь, заявил, что «Развозжаев может уничтожить улики и продолжить совершать преступления».

Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский попросил следствие объяснить, почему проходящие обвиняемыми по тому же уголовному делу об организации беспорядков 6 мая Сергей Удальцов и Константин Лебедев находятся под домашним арестом, а его подзащитный уже длительное время пребывает в СИЗО.

Леонид Развозжаев просил суд избрать меру пресечения, альтернативную аресту, а также в очередной раз напомнил о сильном ухудшении состояния своего здоровья.

«Когда я находился в следственном изоляторе в Иркутстке, мне говорили, что необходимо провести ряд следственных действий. Однако никаких следственных действий не проводилось. Я вынужден молчать о том, что происходило со мной там... Несмотря на то, что я атеист, я начал молиться. Я не сломлен и надеюсь на вашу человечность и честность», — рассказал Развозжаев.

Во время рассмотрения ходатайства один из следователей заявил, что Следственный комитет считает Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова, Константина Лебедева и грузинского политика Гиви Таргамадзе организаторами беспорядков на Болотной площади 6 мая

Всего Леониду Развозжаеву предъявлены обвинения по трем уголовным статьям: приготовление к организации массовых беспорядков, разбой и незаконное пересечении границы. Долгое время оппозиционер находился в иркутском СИЗО, куда он был доставлен для расследования дела о разбое, которое объединено в единое производство с делом о подготовке массовых беспорядков.

Комментировать Всего 1 комментарий

Мосгорсуд не нашел нарушений закона в продлении срока содержания под стражей Леонида Развозжаева. 

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката, который настаивал на избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.