МГУ и Совет Федерации подписали соглашение о сотрудничестве

Стороны будут оказывать друг другу организационную, научно-исследовательскую, консультационную и экспертную помощь

+T -
Поделиться:

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом, стороны будут оказывать друг другу различную помощь, в частности, по мониторингу законодательства в политической, экономической и социально-гуманитарной сферах и проведению экспертизы различных законопроектов.

По словам Валентины Матвиенко, данное соглашение не только закрепляет уже сложившиеся взаимоотношения, но и расширяет область их взаимодействия.

Также глава Совета Федерации рассказала, что в 2010 году был принят закон, позволяющий вузам создавать предприятия. Закон не дал ожидаемого эффекта, и, по мнению Матвиенко, нужно рассмотреть эту ситуацию.

Говоря о вопросах, которые следует решать в образовательной сфере, глава Совфеда отметила, что недопустимо мириться с торговлей дипломами, диссертациями, добавив, что это преступление против страны и «национальный позор».

В свою очередь Виктор Садовничий отметил, что подписание соглашения с Советом Федерации является огромной честью для МГУ. Ректор подчеркнул, что потенциал университета огромен, и на его базе действует 107 ученых советов.