Антон Чугринов /

Названы лауреаты Пулитцеровской премии

Награду в области художественной литературы получил роман о Северной Корее

+T -
Поделиться:

Лауреатом в категории «Международная журналистика» стал репортер из The New York Times Дэвид Барбоза, опубликовавший материалы о коррупции в высших эшелонах власти в Китае. Всего газета получила четыре награды в области журналистики.

За комментарий Пулитцеровская премия была присуждена обозревателю из The Wall Street Journal Брету Стивенсу, который освещает внешнюю политику Соединенных Штатов.

Война в Сирии принесла в этом году награды новостному фотожурналисту из AP и очеркисту из «Франс Пресс».

Американский писатель Адам Джонсон получил Пулитцеровскую премию в области художественной литературы за роман «Сын повелителя сирот», действие которого происходит в Северной Корее. В романе рассказывается история мальчика, который растет в сиротском приюте, возглавляемом его отцом, однако позже попадает в немилость властей. Адам Джонсон посетил Северную Корею в 2007 году. В стране писатель провел шесть дней, а свой роман писал три года. Сейчас Джонсон работает преподавателем в Стэнфордском университете.

Пулитцеровская премия является самой престижной журналистской и литературной наградой в Соединенных Штатах. В этом году на конкурс, проводящийся по 21 категории, было подано в общей сложности более 2500 заявок.