Джудит Бернс: В каждой винодельне нам открывались новые удивительные истории

Участники проекта побывали на фестивале сыра и вина в Лондоне

+T -
Поделиться:

Несмотря на переменчивые погодные условия, столь знакомые жителям Лондона, центр культуры Southbank собрал множество сыроваров, виноделов и гурманов со всей Британии. Участникам проекта предоставилась уникальная возможность не только ознакомиться с продукцией лучших сыроварен и виноделен страны, но и принять участие в увлекательных кулинарных демонстрациях и «сырных квизах».

Знаменитый специалист в области итальянской кухни, Валентина Харрис, провела познавательный «сырный квиз», в ходе которого зрители узнали много любопытных исторических фактов. Например, в каком веке и графстве Британии появилась на свет первая головка сыра Чеддер, откуда пошло название сыра «Зловонный епископ», в какой стране существует разновидность кисломолочного сыра под названием Skyr.

Харизматичный пивовар Род Джонс из пивоварни, расположенной в знаменитом Гринвиче, раскрыл секреты правильного сочетания сыра и пива. «Мы привыкли к классическому сочетанию сыра и вина, а ведь горьковатый и бодрящий вкус пива идеально подходит к различным сортам сыра!», — сказал пивовар. Участникам проекта посчастливилось попробовать пять сортов домашнего пива и специально подобранный к каждому из них сыр.

Джудит Бернс — глава компании, продвигающей хорватское вино на британский рынок, — рассказала участникам проекта об истории вин из сортов винограда Мальвазия и Тиран. Этот виноград растет в северной части Хорватии, на полуострове Истрия, омываемом Адриатическим морем. По мнению Джудит, хорватские вина ни в чем не уступают итальянским и французским, а их вкус зачастую приятно удивляет как простых ценителей, так и профессиональных сомелье. Истрия — место с богатейшей историей и культурой, а также с щедрыми гастрономическими традициями. «В каждой винодельне нам открывались новые удивительные истории истрийских семей, хранящих традиции своих далеких предков», — рассказала Джудит. Помимо вина гостям были предложены традиционные закуски кичетти, название и рецепт которых были заимствованы жителями полуострова у их венецианских соседей.

Мероприятие прошло при поддержке Paragraph Projects.