Антон Чугринов /

15783просмотра

Пользователи смогут вести страницы в соцсетях после смерти

Агентство Irony Production запускает услугу по ведению страниц умерших пользователей в социальных сетях

+T -
Поделиться:

По замыслу авторов услуги,  после заключения договора о передаче прав на посмертную модерацию страницы клиент сможет определить будущее оформление и наполнение своего аккаунта.

Помимо традиционной услуги по удалению всего контента, предусмотрено несколько вариантов ведения страниц. Клиент может заранее приготовить текст для посмертных публикаций или же просто утвердить общее направление ведения страницы. Так же агентство собирается предоставлять услугу свободного ведения страницы силами собственных копирайтеров.

Примечательно, что в планах Irony Production предоставлять данную услугу в «ВКонтакте», Facebook, Twitter, «Одноклассниках», Instagram, Vine, а также в пародийной социальной сети «Втлену», в которой отсутствует возможность любых публикаций и обновлений.

Комментировать Всего 54 комментария

Ксения Чудинова Комментарий удален редакцией Почему?

Ксения Чудинова Комментарий удален редакцией Почему?

Наталья Белюшина Комментарий удален редакцией Почему?

Я вступила в переписку с гендиректором компании Ксенией Ратушной, и вот что она ответила на мои вопросы:

Как вам кажется, не является ли это кощунством? 

На наш взгляд, нет. Мы внимательно учитываем пожелания последователей всех религий, а также агностиков и атеистов. В таком чувствительном вопросе мы не хотели бы перейти грань недопустимого — а для каждого нашего клиента она будет разной.

Раз все молчат, спрошу: что имеется в виду здесь? Как вы планируете прописывать грани кощунства? (сдается мне, эти бумажки можно будет потом отнести в Думу на разработку законопроекта)

Сложный вопрос, но мне кажется, что эти грани мы можем четко обозначить только с каждым конкретным человеком. Все ведь поднимают разное под кощунством. А если наша услуга недопустима для человека — он просто не будет ее заказывать, верно?

Кроме того, мы имеем представление о неписаных правилах христианства, буддизма и ислама, являясь при этом агностиками и атеистами. Надеюсь, у нас получится никого не оскорбить.

Пошу прощения, только меня смутила фраза "мы имеем представление о неписаных правилах христианства, буддизма и ислама, являясь при этом агностиками и атеистами"?.. Извините.

Эту реплику поддерживают: Юлия Смагина

Кто будет вести блог за умершего?

И сколько человек у вас сейчас в компании?

В основной команде четверо, в зависимости от числа проектов мы будем расширяться.

Бред какой-то! Кому это нужно?

Надежда, это позволит креативному человеку уйти из жизни по всем правилам драматургии, а его знакомым  — чуть менее болезненно пережить потерю.

Эту реплику поддерживают: Светлана Филяева

С трудом себе это представляю! Мне бы не хотелось, чтобы за меня после моей смерти кто-то вёл блог! Неужели, есть желающие?

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

Желающие уже есть. :) Одна знакомая сказала, что это первый шаг к превращению в реальность первой серии второго сезона Black Mirror, и теперь ей не так страшно умирать. 

Учитывая, что второй мой проект связан с роботами, мы вполне можем воплотить эту идею в жизнь лет через 10.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Будете ли вы делать записи в таких блогах хоть капельку достоверными и похожими на стиль умершего владельца?

Конечно. В первую очередь мы планируем тщательно изучить константы мировоззрения и стиль умершего человека.

Все это очень похоже на культовый сериал Black Mirror, в одной из серий которого как раз идет речь о «восстановлении» умершего человека через его блог. Правда, в конечном итоге идея рассыпается, так как то, что люди пишут в социальных сетях совсем не похоже на реальных нас. Вы вдохновлялись этим фильмом? 

Да, именно им, гениальный сериал!

О боже... Хорошо, что меня нет в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассниках, Instagram, Vine... А то лайкала бы покойников, как дурочка, а они бы в гробах переворачивались.

А можно будет этот блог выкупить родственникам? Или именно на это и сделан ваш расчет? Как в известном анекдоте: «Доволен ли ты, Васенька, новым барабаном, что я подарил? — Конечно, дедушка, мама дает по утрам мне 3 рубля, чтоб я не играл, а папа вечером — десятку!»

Эту реплику поддерживают: Владимир Кайгородов, Лариса Гладкова

Боюсь, выкупить этот блог будет невозможно, поскольку клиент самостоятельно передает его под нашу ответственность. Мы не можем его подвести.

Меня тут взволновала бы проблема наследства.....  Предположим у меня дедушка богатый художник  и он решил весело так умереть...  показав всем нам длинный нос  и от мертвого осла уши.  Пропал без вести  ( был тайно похоронен  специально нанятыми жуликами)   и нанял вот таких проходимцев которые за солидную сумму  поддерживают иллюзию его существования....  пишут посты в соцсетях, фотки размещают, Е-майлы от его имени рассылают....  И как нам бедным родственникам доказать  в суде  что дедушка  скорее мертв чем жив  - и это все его обычные шутки....  правда уже посмертные....?  как получить наследство  в таком случае?

Что будет, если родственники потребуют удаления страницы? (Сейчас они удаляются администраторами). Если пользователь заплатит деньги, а страница будет удалена, то куда деньги вернутся?

Мы очень надеемся, что заказчик предварительно обговорит все нюансы с родственниками. Но мы готовы идти с ними на компромиссы, если клиент не просил обратного. Удаление страницы — последнее, чего нам хотелось бы, ведь клиент заплатил как раз за своеобразное присутствие в этом мире.

Почему среди соцсетей указана «Втлену»? Такой социальной сети не существует, это лишь пародия, без каких бы то ни было функций.

Соцсеть «Втлену» была добавлена в список шутки ради, нам нравится ее концепция и техническая реализация. :)

Эту реплику поддерживают: Светлана Филяева

Как долго вы будете вести эти страницы? На сколько лет можно будет заключить договор? Что будет, если пользователь захочет бесконечную жизнь в социальных сетях?

Ничто не помешает кинуть клиента)) "Клиент всегда мёртв"))

Эту реплику поддерживают: Евгений Бабушкин

Антон, все эти детали оговариваются индивидуально, но мы предполагаем, что наибольшим успехом будет пользоваться разовое оформление страницы с публикацией заготовленного текста и ведение страницы, скажем, в течение месяца-трех. 

Насчет бесконечной жизни подумаем, пока таких запросов не было. :)

Представьте:  Антон Мартыненко заказывает вам вести блог своего дедушки -  писателя Андрея Платонова.  Потянете?  

Эту реплику поддерживают: Анастасия Пятахина Жирэ

Евгений, Андрей Платонов, к сожалению, уже мёртв, и не сможет подписать договор с агентством. :(

Но мы бы не отказались и от ведения блога Ким Ир Сена, чем сложнее, тем интереснее!

Эту реплику поддерживают: Евгений Бабушкин

Ксения, а можно с Вами заключить контракт, чтобы Вы вели здесь мой блог после моего цирроза печени?

Эту реплику поддерживают: Ксения Ратушная

Ура, клиент! Павел, конечно. Если Вы всерьез, напишите мне на ksenia@ironyproduction.ru, пожалуйста, обсудим детали. :)

А я не скрываю своих деталей.

У меня тяжёлое заболевание печени с необратимым замещением паренхиматозной ткани фиброзной соединительной тканью. Печень у меня увеличена в размерах, необычно плотная, бугристая, шероховатая.

Скорее всего, в ближайшие 3-4 месяца я умру от гепатоцеллюлярной карциномы. 

Скажите, я сколько будет это стоить? 

Павел, написала Вам личное сообщение.

Ксения,

так как  это важно не только для меня, разрешите Ваше личное письмо (без указания цен) я обнародую!

На самом деле, Ваше начинание очень важное и полезное! У меня растут пятеро детей и чрезмерно духоподъемно, чтобы мои дети имели возможность (после моего ухода в мир иной) продолжать читать меня! 

А что касается тем, все гораздо проще: Вам надо зайти ко мне на блог, а также прошерстить все мои комментарии, и тогда Вы легко сможете дальше развить те темы и топики, которые мне смертельно близки...

Сообщите Ваше согласие огласить личное письмо ко мне!

Павел, конечно, если так удобнее. И спасибо за высокую оценку услуги! Нам очень приятно.

Как я написала, то, что Вы рассказали, звучит ужасно грустно, и под интервью обсуждать стоимость ведения блога сразу после Ваших слов смотрелось бы очень грубо с моей стороны.

Вообще мы изначально планировали работать в других соцсетях, но, возможно, получится обсудить такой вариант и с редакцией Сноба. Что касается цен, то разовая публикация одного-двух текстов стоит совсем недорого, 2 тыс. руб. Если же рассматривается более длительный период, то нужно понимать, насколько, и какой тип контента Вы выберете.

Спасибо, Ксения! Вы очень радушная! Мне нужно время подумать над Вашим предложением... А в целом, идея потрясающая - участвовать в дискуссиях с того света!!!

Эту реплику поддерживают: Ксения Ратушная

Не дождетесь! С того света достану!

Представить трудно какой будет реакция на публикации от "а-ля Покойника", зная что человек мертв получить например от него приглашение на его же поминки или еще нечто подобное, или же его мнение о его похоронах... кто знает чем все это обернется((((  

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Если бы люди не умирали, то Земля давно бы перенаселилась донельзя. Теперь такая же опасность появится в виртуальности. Соцсети тоже не резиновые.

Да, в очередной раз убеждаюсь, что фикция не дотягивает до реальности! Сценарист во мне корчится от боли... вот, предложи я такой сценарий, - ни один ведь продюсер не воспримет это всерьез!!... Хотя.... ;) 

Только что увидела комментарий выше о сериале Black Mirror (я его не видела!)... Так, что все-таки прошло... :))) 

Замечательная идея!

Я готов на безвозмездной основе вести на Снобе блоги Генкиной, Гессен и Ускова!

Эту реплику поддерживают: Ксения Ратушная

И Раскина потянем, и Девинноченте! 

Вот только пережить бы Вас!

Не дождетесь! Я вот как запишусь сейчас тоже в Irony Productions и будет с вами в вечности общаться!

Эту реплику поддерживают: Ксения Ратушная

думаю, некий Цукенберг создаст виртуальное кладбище профайлов. Хорошо там будет в жаркий денек зайти, пройтись по виртуальным аллеям, на лавочках посидеть перед надгробиями.

Если Вы интересуетесь здоровым образом жизни - на плитах будут надписи типа "прожила прекрасные 85 лет, озаряемые глотками утреннего кофе такого-то" или "не забыть нам твою лучезарную улыбку от клиники такой-то".

А коли недавно искали, на какой курорт поехать, то надгробъя будут повествовать типа: "хотя ты покинула нас так рано, теплое море Турецкого курорта такого-то не забудет тебя" или "ты боролся, ты не сдавался, и ты успел посетить Израиль в Пасху"

Эту реплику поддерживают: Ксения Ратушная

 

Новости наших партнеров