Мария Алехина объявит голодовку, если ей запретят присутствовать в суде по УДО

Участница панк-группы Pussy Riot планирует 22 мая начать голодовку, если ей запретят присутствовать на суде по ее условно-досрочному освобождению

+T -
Поделиться:

На странице другой участницы группы Надежды Толоконниковой в Facebook говорится, что Алехина и ее адвокаты сегодня направили в судебные органы Пермского края и в тюремные ведомства в Перми и Москве официальные заявления о том, что в случае если Березниковский городской суд откажется вывозить ее из колонии на суд 22 мая, то в тот же день Мария Алехина объявит голодовку.

Муж Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что Березниковский суд планирует устроить видеоконференцию из колонии, против чего категорически возражает сама Алехина.

В августе прошлого года Хамовнический суд Москвы признал Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве за так называемый «панк-молебен», устроенный девушками в храме Христа Спасителя. Суд приговорил их к двум годам лишения свободы в колониях общего режима. Позже Екатерине Самуцевич суд изменил наказание на условный срок.