Павел Макеев /

Пора в бега

Внезапно наступило лето, на набережных и в парках появились бегуны. Где, как и в чем бегать, рассказали участники проекта «Сноб» и другие известные люди

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Саша Боярская, креативный директор Московского марафона — Moscow Marathon

Маршрут: Всегда начинается в парке Горького или в Нескучном саду и продолжается по набережной вплоть до Воробьевых гор.

Дистанция:  В зависимости от настроения — от 7 до 25 км.

Мобильное приложение: Самое жизнеспособное и человеколюбивое приложение — это Nike+. Интерфейс и дизайн на высоте.

Одежда: Я ношу Nike. Это идеальное сочетание технологичной и красивой одежды. Вся остальная беговая одежда выглядит не очень хорошо. Для меня, как для бывшего редактора моды, это очень важно.

 

Митя Алешковский, фотограф, блогер

Маршрут: По Кутузовскому проспекту и Студенческой улице либо по набережной Тараса Шевченко. Вообще стараюсь бегать всегда и везде. 1 января в 8 утра бегал в горах Грузии. Независимо от того, где я, у меня всегда с собой спортивная форма.

Дистанция: 5-6 км

Мобильное приложение: Endomondo. Это фантастическое приложение с миллионом параметров. В нем можно устанавливать нагрузки под разные виды спорта, даже под такие, как фехтование, гребля или настольный теннис.

Одежда: Кроссовки Nike, брюки Oh My!, черный худи Zara, зимой или когда прохладно, надеваю термобелье Dakine.

 

Евгений Левченко, футболист

Маршрут: Сейчас я живу в Голландии, в Гааге, и стараюсь бегать в тихих местах. Мне очень подходит Гаагский лес, там я могу полностью сконцентрироваться на себе и на моем беге. Там же рядом находится Дворец мира и Гаагский трибунал, где судят всех негодяев. И моя пробежка иногда сопровождается гулом сирен. В Москве же это набережная в Лужниках — место, подходящее для раздумий над этим бренным миром.

Дистанция: 25 км. Для меня важна не длина дистанции, а интенсивность пробежки. В будущем хочу пробежать марафон, возможно, в Нью-Йорке!

Мобильное приложение: В своем iPod я использую программу Nike+. В ней все просто и понятно. Я могу запрограммировать маршрут любой длины и выбирать любимую музыку. А в последнее время я занялся испанским языком и во время пробежки слушаю уроки.

Одежда: Предпочитаю кроссовки Nike, так как остались очень хорошие воспоминания о работе с этой компанией. Над верхней одеждой не заморачиваюсь. Раньше были шорты Nike. А сейчас это обычные шорты и майки от H&M за три копейки. Мне в этом удобно и легко.

 

Константин Цзю, боксер, тренер

Маршрут: Очень люблю бегать, но, к сожалению, мой доктор запретил мне это делать на улице, я бегаю в зале. Если бы я выбирал маршрут, то мне идеально подошел бы Коломенский парк: чисто, красиво и удобно.

Дистанция: 22 км

Мобильное приложение: Музыкальный канал. Никаких гаджетов для бега я не использую, для концентрации помогает музыка.

Одежда: Я ношу одежду собственной марки «Костя Цзю».

 

Ольга Слуцкер, фитнес-инструктор, основатель сети клубов World Class Fitness

Маршрут: Мне никогда не нравилось бегать по улицам, набережным рядом с проезжей частью. Всегда это делаю в зале.

Дистанция: 10 км

Мобильное приложение:  Я не очень продвинута в плане мобильных технологий, и максимум, что я использую для пробежки, — это пульсометр.

Одежда: Обувь и одежда Nike.

 

Вадим Дымов, бизнесмен

Маршрут: Бегаю и в зале, и на улице. В основном мой маршрут проходит по улице Крылатской. Люблю бегать со времен Суворовского училища, именно там меня приучили к этому виду спорта.

Мобильное приложение: Не использую. Мне помогает мой плей-лист в iPhone.

Одежда: Должна быть легкой и удобной. Предпочитаю использовать одежду, изготовленную по технологии cold-fresh.

 

Читайте по теме:

Николай Усков: Где хранить велосипед — главная проблема