Гусь — это наше все. Почти поросенок с хреном. Почти Солженицын с «Архипелагом»

Вокруг полно тех, кто презирает гуся. Считает его уже и не птицей, но еще и не зверем. Говорят, мол, он когда живой, то щипается. Говорят, мол, он когда уже НЕ живой, то слишком большой, не съедим. И да. Главное! Говорят, мол, он жесткий. И еще говорят, вот, мол, утка. Она хороша. А гусь так. Фук!

+T -
Поделиться:

Вранье. Меня всегда восхищал гусь. Даже тогда, когда я его ни разу живьем не видел, ни разу мертвым не пробовал. Гусь — это такое наше все. Почти поросенок с хреном. Почти Солженицын с «Архипелагом». А уж когда я до него добрался — восторгу моему не было предела. Я смеялся и плакал, как ребенок, делал нижний брейк, пил литрами, любил Модеста Петровича Мусоргского. Я окончательно стал человеком.  

Восторг мой был почти безграничным. Единственное, что меня коробило: все-таки уткопоклонники кое в чем правы. Сначала я не хотел в этом признаваться. Ни себе, никому. Только шептал еле слышно. Мне не хотелось расставаться с мечтой. Но настал день, и я заговорил. Да. Ты, гусь, все-таки не очень нежный. А-а-а! Гусь, прости... Ты очень вкусный! Но, правда, родной, иногда ты бываешь немного жестковат. Я же тебе, брат, только лучшего желаю. В общем, жесткий ты, гусь. 

Жуткое чувство. И это ведь после того, как я сам завел гусей — сделал их членами своей семьи.

И пришла депрессия. И пришла тревога. И пришло разочарование.

Что делать? Целителем, учителем, лучом света в очередной раз в мою жизнь вошла жена Оля. Ее простое, но невероятно своевременное предложение вернуло мне силы, веру, отечество!

Оля сказала: «А давай для начала гуся отварим».

Это очевидно? Это банально? Это просто? Да, конечно! Просто, как Божественное откровение.

Внимание! Внимание! Затыкаем рот этому графоману.

Дело было вот так.

Гуся положили в кастрюлю. Но кастрюля для гуся весом 4 кг оказалась мала. Поэтому он торчал. Принимал паровую ванну.

 

Пока один гусь парился, другие пытались напасть на Куку (он же сын Алеша Акимов).

Другой сын, Петя Акимов, в это время наговорил на камеру свои мечты о сельском хозяйстве.

После варки гусь отправился в русскую печь. И вышел оттуда через 3 часа таким, каким я желал его видеть. Вышел (вылетел) спасательным жилетом, который гастроофицер Оля набросила на меня, утопающего гастроматроса. Вышел-вылетел вечным двигателем, лекарством от старости, диалогами Платона, посланием апостола Петра, манифестом Коммунистической партии. Я вернулся. Гусь вернулся!

Трепещите, уткопоклонники! ОН НЕЖНЫЙ! Он снова стал моим личным все.

Спасибо тебе, жена!

P. S.

Тут вот еще офигительная капуста и Кукины крики.

 

 

У меня в «Лавке»  появились в продаже молодые гуси — первые в этом году гуси. Естественно, их для начала надо было испробовать на себе. Вот и испробовал. Гуси, кстати, прилетают из Тульской области. От отличных ребят — Кристины и Андрея, которые 7 лет назад решили заняться сельским хозяйством. И у них получилось.

А утку я тоже очень люблю.

P. P. S

На фото (странное фото в начале): Это я смотрю на пруд. В пруду плавают мои 5 уток (сейчас их 4 — одну съел хорек) и 2 гуся. Так я могу стоять часами.

 

 

Комментировать Всего 8 комментариев

изверг! уже и ребенка в свою дьявольскую маркетинговую программу втянул...

а вообще, ты не думаешь, что было бы еще интересно (и полезно с т зр маркетинга) сделать серию очерков про твоих фермеров... фермером у нас быть — это все равно что первопроходцем на диком западе, поэтому очерки могут получиться героические... заодно у покупателей появится коннекшн не только к птице, но и к людям, которые ее выращивают... 

Абсолютно верно! И я уже начал поихоньку делать некоторые видео зарисовки на сайте Лавки. А скоро начну делать их развернутыми, полноценными историями и буду здесь выкладывать

http://vkusnaya-eda.livejournal.com

пока там есть 3, кажется, зарисовки . Ну это пока так - просто некий отсыл к тому, что вот есть такая реальность - откуда собственно мы берем нашу еду. Вот вы видете живых людей. Но в ближ время я начну делать такие полноценные репортажи

Было бы здорово еще сравнить start-up в сельскохозяйственном проекте у нас, и, например, в Италии.

а вот и сравним!

Я скоро поеду к итальянцу, который занялся фермерством в Тверской области

есть еще, кажется, немец, который разводит бизонов в России, помню, ELLE про него материал делал