Александр Роднянский: Продюсирование для меня — это технология жизни

Участники проекта побывали на презентации книги Александра Роднянского «Выходит продюсер»

+T -
Поделиться:

Александр Роднянский по праву считается одним из лучших в своей профессии. Это доказывают не только рейтинги и кассовые сборы его проектов, но и его востребованность по обе стороны океана. Сейчас он тесно связан с Голливудом и продюсирует там несколько фильмов. О долгом пути от первого знакомства с профессией до возможности написать практически учебник по продюсерскому мастерству Александр Роднянский рассказал в книге «Выходит продюсер».

В Европе и США часто выходят подобные мотивационные книги, рассказывающие об особенностях той или иной работы: требованиях к характеру человека, возможных рисках. На конкретных примерах Роднянский разъясняет всем интересующимся работой продюсера, что представляет собой эта профессия. Для российского издательского рынка такие книги — новинка. Поэтому выход этой книги можно считать сенсацией в мире профессиональной теле- и кинолитературы.

Александр Роднянский на вечеринке, прошедшей в Bosco Cafe, в перерывах между потоком поздравлений от друзей и коллег, коих собралось великое множество, сказал: «Продюсирование — это не более чем предпринимательская функция человека, который берет на себя ответственность и риск создать творческий проект. Эта функция неотделима от рыночной ситуации. Продюсерами являются очень многие люди: придумывающие проекты, реализующие их, находящие для этого ресурсы и возможности, средства, конечно. Моя книга может быть полезной как раз для тех, кто смотрит на профессию не как на потрясающую возможность поучаствовать в распиле денег, а как на самостоятельный проект — большой и разнообразный».

Поздравить друга с приобщением к миру литераторов собрались известные российские режиссеры и продюсеры Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко с женой, Евгений Гиндилис, Андрей Звягинцев, Роман Борисевич; журналисты Михаил Идов, Владимир Познер, Божена Рынска, Виктория Белопольская, Ирина Хакамада.

Александр Роднянский рассказал, почему он решил написать книгу. Книга родилась из неудовлетворенности автора короткой брошюрой на тему продюсерского мастерства, которую некоторое время назад он придумал для мастер-класса. Желая создать более совершенное руководство в помощь будущим коллегам, Роднянский написал «Выходит продюсер». Теперь это полноценное пособие с иллюстрациями Почтенного Стирпайка — художника, известного по работе в студии Артемия Лебедева. Во вступительной речи продюсер сказал: «Эта книжка для тех, кто считает кино частью своей жизни. Для меня продюсирование — это технология жизни. Те люди, которые придумывают проекты, собирают разрозненные части вместе, находят способы для осуществления идей, — это продюсеры».

Фуршет, на котором присутствовали также и участники проекта «Сноб» Виктория Тарабаничева с супругом, Тина Кубрак, прошел в столь характерной для кинематографического сообщества семейной атмосфере.  

Презентация книги носила благотворительный характер. Проект «Сноб» не в первый раз сотрудничает с фондом «Линия жизни». Каждый желающий получить книгу с автографом автора мог на добровольной основе пожертвовать детскому фонду некоторую сумму.

Комментировать Всего 2 комментария

На мероприятии было собрано и передано в фонд "Линия жизни" 73 700 рублей, что составляет треть суммы необходимой на лечение девочки Кристины. Спасибо всем, кто принял участие в нашей акции!