Антон Чугринов /

«Большой город» продолжит свое существование, но сократит половину сотрудников

Почти вся редакция журнала «Большой город» покинет издание в связи с резким сокращением расходов

+T -
Поделиться:

Главный редактор «Большого города» Алексей Мунипов заявил «Ленте.ру», что он и почти вся редакция как бумажной версии, так и сайта bg.ru покинут издание после сдачи следующего номера журнала.

Мунипов отметил, что руководству «Большого города» удалось достичь компромисса с инвестором по выплате компенсаций уходящим сотрудникам, в результате чего они покинут издание по соглашению сторон.

Объясняя причины своего ухода, Алексей Мунипов сказал, что его представления и представления инвестора Александра Винокурова о том, как нужно развивать «Большой город», разошлись. По словам Мунипова, схема, которую предложил Винокуров, оказалась слишком радикальной. В частности, она предполагает резкое сокращение числа сотрудников, зарплат и гонорарного фонда, а сайт издания фактически перестает существовать как отдельный медиапроект.

В середине апреля Александр Винокуров заявил, что намерен сократить расходы на издание «Большого города» — с ежемесячных 10,8 миллиона рублей до 6. 

Тогда также состоялась встреча Винокурова с руководителями издания. В тот же день, руководитель сайта bg.ru Екатерина Кронгауз заявила об увольнении всей редакции сайта, сказав, что сотрудникам предлагали уволиться по собственному желанию с 15 апреля без компенсаций.

Журнал «Большой город» издается с 2002 года. Первоначально выходивший в издательском доме «Афиша», в 2010 году он был приобретен медиахолдингом «Дождь».

В июне 2012 года журнал покинул главный редактор Филипп Дзядко, заявивший, что не согласен с политикой инвесторов.