В статье «МК» о женщинах-депутатах оскорблений не найдено

Общественная коллегия по жалобам на прессу не нашла оскорбляющих выражений в публикации «Московского комсомольца» о женщинах-единороссах

+T -
Поделиться:

Общественная коллегия по жалобам на прессу заключила, что в публикации газеты «Московский комсомолец» о женщинах-депутатах, вышедшей под заголовком «Политическая проституция сменила пол», нет оскорбительных выражений в чей-либо адрес или высказываний, которые нарушали бы нормы журналистской этики.

В сообщении, размещенном на сайте коллегии, также сказано, что публикация стала не только предметом широкой общественной полемики, но и поводом для законодательных инициатив, ужесточающих правила функционирования СМИ, а это свидетельствует об отсутствии у многих российских законодателей ясного представления о социальных функциях прессы.

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев заявил РИА Новости, что данное решение наглядно продемонстрировало, что для либеральной группировки, контролирующей работу значительной части СМИ в России, в иерархии ценностей корпоративная солидарность стоит гораздо выше, чем совесть.

16 марта на сайте «Московского комсомольца» появилась статья Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол», в которой в крайне негативном контексте упоминаются депутаты от «Единой России» Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. Первым на текст статьи резко отреагировал Андрей Исаев. Его позицию поддержали коллеги по партии, проголосовав за заявление, в котором депутаты потребовали от главного редактора «МК» Павла Гусева публичных извинений.