Встреча в бутике швейцарских часов Ulysse Nardin

Приглашаем участников проекта на презентацию новой коллекции часов и дискуссию на тему «Инвестиции во время / Инвестиции вовремя» в бутик Ulysse Nardin

+T -
Поделиться:

В этом году в Базеле Ulysse Nardin показал свою новую коллекцию «Carnival of Venice»: 18 экземпляров наручных часов — минутных репетиров с жакемарами (движущимися фигурками). Их дизайн вдохновлен сюжетами и цветовой гаммой венецианских карнавалов, а циферблат выполнен в технике перегородчатой эмали. Часы имеют запас хода около 48 часов, ремешок из кожи аллигатора, сапфировое стекло и корпус, выполненный из розового золота. Эксперты называют эту коллекцию уникальной и достойной инвестиций, но до Москвы «Carnival of Venice» еще не доехал.

Только в день мероприятия в бутике Ulysse Nardin можно будет увидеть коллекцию и при желании оформить предзаказ, а также обсудить с гендиректором компании Максимом Андриановым, как определяется инвестиционная привлекательность изделий. Дело в том, что сразу после покупки ювелирных украшений и часов стоимость их падает, поскольку на цену влияет мода, маркетинговые ухищрения марки, рекламные контракты со звездами и так далее. И только некоторые бренды и особые коллекции со временем вырастают в цене. Подобные экземпляры эксперты и называют инвестиционно привлекательными.

Ulysse Nardin, первоначально специализировавшаяся на морских хронометрах, уже давно представляет интерес для любителей и коллекционеров роскошных наручных часов. Случилось это благодаря мечтателю и бизнесмену Рольфу Шнайдеру, который в 1983 году приобрел мануфактуру, а два года спустя уговорил гениального итальянского часового мастера Людвига Охслина сделать наручные часы — астролябию, полный аналог средневекового прибора, сконструированного Галилеем. В часах, выпущенных в 1985 году, были сохранены все функции астролябии — прибора, в котором время измерялось путем расчета высоты небесных тел над горизонтом и который позволял с точностью рассчитать восход и заход Солнца и Луны, продолжительность дня, время равноденствия, точку солнцестояния, фазы луны, солнечные и лунные затмения. При выпуске часов можно было заказать изготовление циферблата (планисферы) для любой географической широты. Этот шедевр сразу же поставил Ulysse Nardin совершенно отдельно от других производителей швейцарских часов, так как, помимо точности и качества, они предложили миру красивое и осмысленное воплощение времени.  

В этом же направлении компания продолжает работать и сегодня — большинство моделей наручных часов отличает смелый дизайн и любопытные решения. Разумеется, коллекционные часы Ulysse Nardin выпускаются крошечными тиражами.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 6 комментариев

А что, участники проекта "Snob" являются целевой аудиторией " Ulysse Nardin"? Вероятно по причине того, что все поголовно принадлежат к прослойке владельцев яхт длиной от 60 футов... :) 

Именно так, Андрей!

Если Вы также считаете себя аудиторией Ulysse Nardin и бренд Вам интересен, то приходите!

Спасибо, оценил...! Далеко добираться без оказии...)

Часы - классные! На мой обывательский взгляд, Ulysse Nardine - самая яркая и интересная мировая марка (ну разве что Frank Muller могут поконкурировать по красоте и необычности). Жаль, что перестали выпускать модель "Микеланджело".

Но, блин, уж больно дорогие. Особенно, в России.

Эту реплику поддерживают: Марина Порошина

Сергей, жалко, что Вас не было самом мероприятии. Была очень увлекательная беседа!

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Марина, действительно, жаль. Не сомневаюсь, что было интересно. Увы, работа не всегда позволяет посетить мероприятия Сноба. Будь моя воля, ходи бы гораздо чаще.