В Москве прошел «Марш против палачей»

Шествие состоялось в поддержку 12 подсудимых по «Болотному делу» и всех политзаключенных. Акция под лозунгом «За вашу и нашу свободу!» прошел по маршруту Калужская площадь – Большая Якиманка – Болотная площадь

+T -
Поделиться:

В акции приняли участие партии «Солидарность», РПР-ПАРНАС, «Яблоко», «Народный альянс» и Межрегиональное объединение коммунистов. Они несли портреты людей, которых считают политзаключенными. 

Перед началом мероприятия полиция задержала 9 человек, которые имели атрибутику «Левого фронта» – деятельность этой организации временно запрещена. Полиция сообщила, что у задержанных также были при себе фаеры.

Акция была согласована на 30 тысяч человек. По данным ГУ МВД по Москве, в марше приняли участие шесть тысяч человек. Представители оппозиции оценили количество участников в 30 тысяч.

Марш был посвящен передаче в суд уголовного дела 12 обвиняемых в массовых беспорядках 6 мая прошлого года на Болотной площади Москвы, поддержке политзаключенных, а также Алексея Навального, который на данный момент является подсудимым по делу о хищении 16 миллионов рублей у госкомпании «Кировлес».

«Власти полагают, что, чиня расправу над ни в чем не повинными людьми, им удастся запугать общество, заставить нас отказаться от борьбы за свои права. Выйдя 12 июня на Марш, мы продемонстрируем, что по-прежнему их не боимся! Что в Москве достаточно людей, готовых бороться за свободу, отстаивать собственную честь и достоинство!», – заявляли организаторы акции.