Антон Чугринов /

В Москве появится улица имени Уго Чавеса

Столичные власти присвоили новые наименования девяти объектам

+T -
Поделиться:

Правительство Москвы решило назвать именем скончавшегося президента Венесуэлы одну из столичных улиц. Согласно принятому решению, улицей Уго Чавеса будет называться Проектируемый проезд № 5509, который расположен в Хорошевском районе города. Длина этой улицы 170 метров, и она соединяет улицу авиаконструктора Микояна и Ленинградский проспект.

Исполняющий обязанности главы комитета общественных связей столицы Александр Чистяков рассказал «Интрефаксу», что проектируемому проезду № 4251, который расположен в Алтуфьевском районе, присвоено название Поморский проезд, Проектируемому проезду № 5079, расположенному в районе Лосиноостровский - Джамгаровская улица,Проектируемому проезду № 5523 в районе Бибирево - Подушкинский переулок, Проектируемому проезду № 326 в районе Новокосино - улица Галины Вишневской, Проектируемому проезду № 890 в районе Измайлово - Вернисажная улица, проезду № 1599 в районе Покровское-Стрешнево - Вишневый проезд проездам № 120 и № 6017 в районе Строгино - улица Маршала Воробьева, а проезд № 1756 в районе Тушино будет называться Тушинской площадью. Мост в районе Свиболово получил название Яузской плотины.

Уго Чавес скончался в ночь на 6 марта, марта в возрасте 58 лет, после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием, обнаруженным у него в 2011 году.

Ранее стало известно, что именем Уго Чавеса назван Латиноамериканский культурный центр Санкт-Петербурга.

Комментировать Всего 4 комментария

Я никак не могу понять, что такого Уго Чавес сделал для Москвы или России, чтобы называть улицу в Москве его именем.

Ничего плохого, в отличие от многих персон, имена которых продолжают носить улицы и площади многих городов России.

Просто прикольный чувак был. Я бы не стала отказываться, если бы мою улицу так назвали.

Ну для меня ключевое слово "ничего" :)

О, про остальных личностей, чьи имена до сих пор пахнут кровью и при этом являются топонимами по всей стране - это отдельный разговор!..

У нас в Самаре есть улица Мориса Тореза, в честь французского председателя компартии, так в народе её переименовали в "Мориса зарезали"!