Антон Чугринов /

Исправительные работы можно будет пропускать по семейным обстоятельствам

ФССП получила право смягчать наказания

+T -
Поделиться:

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сможет уменьшать количество рабочих часов человеку, который предоставит уважительную причину для послабления, сообщает газета «Известия».

Соответствующее письмо за подписью директора ФССП Артура Парфенчикова было разослано всем руководителям территориальных органов ведомства. В нем разъясняется, как именно необходимо следить за исполнением наказания за административные правонарушения в виде обязательных работ. В частности, указано, что количество рабочих часов для нарушителя может быть уменьшено, если тот предоставит подтверждение, что на то есть уважительная причина (в качестве примера приводится необходимость забирать ребенка из детского сада).

Решение о сокращении часов работы сможет принять лично пристав-исполнитель, при этом направив копии своего постановления в МВД, суд, по месту отбывания нарушетелем наказания и самому нарушителю.

Обязательные работы могут быть и вовсе отменены, если человек был признан инвалидом или тяжело заболел, но для этого необходимо решение суда.

Как отмечает издание, разъяснения Артура Парфенчикова понадобились в связи с тем, что в 2013 году вступил в силу закон, который обязывает судебных приставов следить за исполнением наказания в виде обязательных работ.