Закрытие «Господина хорошего». Андрей Васильев: У Прохорова кончились деньги

Телеканал «Дождь» досрочно прекращает показ программы «Господин Хороший»

Участники дискуссии: Млада Стоянович
+T -
Поделиться:

«Исполнительный продюсер проекта "Господин хороший" Юрий Кацман сообщил мне, что производитель программы "ИП Васильев Андрей Витальевич" (сторона по договору с телеканалом) прекращает производство, в связи с тем, что "Михаил Прохоров больше не будет их финансировать". Жаль, у программы были неплохие цифры», – написала на своей странице в Facebook генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева.

На сайте телеканала сообщается, что до конца телевизионного сезона должны были выйти еще четыре выпуска «Господина хорошего», однако теперь, вероятнее всего, выйдет только один. Последняя съемка программы запланирована на 13 июля во время «Пикника Афиши».

Программа «Господин Хороший» выходила на «Дожде» с марта нынешнего года, она создавалась на основе более раннего проекта Михаила Ефремова, Дмитрия Быкова и Андрея Васильева — «Гражданин поэт».

По некоторым сведениям, стоимость «Господина Хорошего» была в 15 раз выше стоимости первого проекта.

Андрей Васильев, журналист, соавтор проекта «Господин Хороший»:

Причина закрытия нашего проекта «Гражданин хороший» одна, и она очень прозаическая – кончились деньги. Может, проект кому-то не нравился, но мы делали его достаточно честно. Я не знаю, откуда взялась информация о моей ссоре с Михаилом Прохоровым. Синдеева почему-то сказала, что Прохоров напрямую связан с проектом и его закрытием — не знаю, откуда она это взяла, и это нужно спрашивать у нее. То, что Наташа ссылается на Кацмана, это не что иное, как ложь. Кацман ничего не мог сказать про Прохорова, но он действительно прислал ей письмо о том, что финансирование закончилось. Будет ли проект существовать дальше, неизвестно, но точно я знаю одно – бабло закончилось. Это был довольной дорогой проект. При этом канал «Дождь» даже помогал с оплатой, и у меня к нему нет никаких финансовых претензий. Но на те деньги, которые платил телеканал, такой проект невозможно было сделать. Проблема еще и в том, что в подобные проекты рекламодатели боятся вкладывать деньги. Проект был успешным, и я не вижу смысла переформатировать «Господина хорошего» в более дешевый проект, мы не хотим ничего делать на сдачу. К сравнению, «Гражданин поэт» был достаточно дешевым и обходился в 7-8 тыс. долларов в неделю, а здесь идет речь о других цифрах.  

Комментировать Всего 1 комментарий

Диогрались! Бабло победило добро)))

Эту реплику поддерживают: Александр Конаныхин, Тимур Седов