![Аватар](/_nuxt/img/none.b96e764.png)
Номинация «Гастрономия»
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/a9/85/a985e9dacc9672bdd8a66b154ea6e256fcce8726a06e56f7938314861a7ba568.jpg)
1. «Stay Hungry» (Алена Ермакова, Лия Мур, Анна Бичевская)
Проект, специализирующийся на закрытых званых ужинах с приглашенным шефом, делает команда из pr-директора Icon Food, директора кейтеринговой компании Optima и шеф-редактора интернет-ресурса iknow.travel. Формат «еда как маленькое приключение» очень симпатичен.
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/d9/a8/d9a83627d0660e6bc6cae353abb958ade32735642dbd7add34dcf4abad4122a8.jpg)
2-3. Митя Борисов и Дмитрий Ямпольский
Зубры ресторанного бизнеса номинируются за развитие проекта семейных кафе «Шардам».
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/9a/04/9a040f2139218789712ef59886d1903177500ec1b47e1c1e0ea4b9709f9fea34.jpg)
4. Алексей Гисак
Создатель компании Wokker, неутомимо пропагандирующий здоровый и вкусный фаст-фуд.
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/6e/5b/6e5b842659df6bd27112d32c88363407e05dab0c6135871ddb73a92f3e608e5e.jpg)
5-6. Кирилл Гусев и Иван Бронов
Создатели «Ресторанного синдиката», увеличившего список заведений рестораном «Антрекот», брассерией «Гастроном», результатом сотрудничества с Анатолием Коммом.
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/2d/f0/2df0cd21bce466d3b2514a1122be484633452f49b7394b8bb02bb1e8529d6d3d.jpg)
7-8. Борис Зарьков и Александр Затуринский
Создатели «Облаков» и White Rabbit открыли гастрономический ресторан Hills, делающий акцент на авторской кухне.
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/91/32/913246c3ad07a4dcf3788b88ab5b1e0d9e154bcc3b5c3527710737044058adbb.jpg)
9. Арам Мнацаканов
Выдающийся петербургский ресторатор открыл в Москве аналог знаменитой «Пробки».
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/52/93/5293f7f9321eb93c6a7478f83289d68db0cae825e05c6589f8546c6cff60c50a.jpg)
Превратил The Most Café в ресторан «Brasserie Мост», не то, чтобы проще, но как-то веселее пафосного предшественника.
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/7f/1d/7f1d8cae1b69614c1993073d75d0245a64a6e2f82498f30b24ab006687067d81.jpg)
11-12. Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава
Новые звезды ресторанного бизнеса, авторы Saperavi Café, предлагающего новый взгляд на традиционную грузинскую кухню.
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/fe/87/fe874b9f99aac2736741895c1d1b727b8558bc6547e2c6dbc29f4885d543ede6.jpg)
13. Юлия Шмакова и Анна Олевская
Создатели симпатичного гастропаба Pie Point, специализирующегося на английских пирогах.
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/84/ad/84ad46721d57080bc7e9ae736d2971012ee8847963e2bda7463b5e54f98b8686.jpg)
14. Дмитрий Шуршаков
Шеф, придумавший «Чайку», номинируется за «Ватрушку», девиз которой — вкусная простота.
[poll id="161" align="left"]
Посмотреть следующую номинацию «Спорт» >>
Перейти на страницу премии «Сделано в России» >>
Официальный партнер премии: