Летний «Сноб» в доме Пастернака

Проект «Сноб» и компания Villagio Estate приглашают участников проекта посетить презентацию очередного литературного номера журнала

Иллюстрация: Сноб.Ру
Иллюстрация: Сноб.Ру
+T -
Поделиться:

Сергей Николаевич, главный редактор:

Уже четвертый год подряд выходят наши летние литературные номера. Для меня это в каком-то смысле главное событие года и некая точка отсчета: до литномера, после него... На этот раз его тема — «Все о моем доме». Истории домов, квартир, комнат, дач — все сплелось в какой-то удивительный роман, который можно начинать читать с любого места. При этом хотелось найти новый формат, привлечь новых авторов, придумать новое оформление, а главное — добиться этого почти забытого эффекта «дачного» чтения, оставшегося еще с детства от подшивок старых толстых журналов.

И еще, мы давно решили, что если номер получится, то его презентацию устроим в Переделкино — в доме Бориса Леонидовича Пастернака. Четыре года назад мы там провели один из лучших клубных вечеров «Сноба». Конечно, в одну и ту же реку дважды не войдешь, но в дом-то можно! Поэтому я очень благодарен Елене Леонидовне Пастернак и за ее гостеприимство, и за участие в нашем проекте. Ее мемуарный очерк «Порядок вещей» — один из самых сильных текстов в номере.

В переделкинских чтениях обещали принять участие поэтесса Татьяна Щербина и актриса Татьяна Рудина, писатели Александр Кабаков и Александр Терехов. Мы ждем Татьяну Толстую, чья повесть «Легкие миры» была напечатана в майском номере «Сноба», но изначально предназначалась для этого проекта.

Надеюсь, что в своем насыщенном расписании найдет время для нас и юрист Александр Добровинский, написавший по моей просьбе эссе о своем неожиданном приобретении — доме первой звездной пары советского кино Любови Орловой и Григория Александрова во Внуково. Мечтаю, чтобы к нам присоединились Людмила Петрушевская и Маша Слоним.

Ну, а в качестве special guest (как принято писать в заграничных пригласительных билетах) выступит поэтесса, певица, исполнительница собственных песен Диана Арбенина. Теперь она тоже автор «Сноба», и я надеюсь, что ее новый рассказ прозвучит на нашей презентации в авторском исполнении.

Такая вот намечается насыщенная программа, которая состоится при поддержке компании Villagio Estate.

Всех гостей ждут фуршет, экскурсии по музею и, конечно, наш новый летний литературный номер «Все о моем доме».

Приходите! Будет интересно.

Ваш

С.Н.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События
Комментировать Всего 14 комментариев

Спасибо, с большим удовольствием)

Маргарита! Написала Вам, и что-то не отвечает никто.., и в прошлый раз тоже..., может с почтой проблемы?? Или мест безнадежно нет?:):):)

Наталья,

Места есть. Мы получили Вашу заявку и внесли в список гостей. В ближайшее время отправим Вам приглашение.

Эту реплику поддерживают: Ресторан «Ноа»

О, как же это будет чудесно! Жаль, не смогу присоединиться - уезжаю в эти дни. Но всем, кто сможет побывать - рекомендую. Литературные вечера Снобу всегда удаются! 

Эту реплику поддерживают: Марина Порошина, Маргарита Панферова

А нам можно получить приглашения?

И я бы сходил.

Я записался, а похоже, не смогу( Увы... Сорри.

Я хотела бы присоединиться с гостем, если возможно)

Завтра снова обещают дождь, а на дачах много народу всегда собирают на улице))  Вечер все равно состоится или его перенесут?

Записалась, но, к большому сожалению, пропускаю такое событие :(

Большое спасибо организаторам - все было чудесно.И время, и место, и программа, и люди, и организация - и даже погода, по факту. К тому же можно было ощутить почву под нагами, и даже порой трудно было не припасть к корням - но и это хорошо, никакого стеба. Единственно, что смешанные чувства возникали, когда я видел дам на шпильках, пытавшихся слишком глубоко погрузиться в русскую почву. Но и тут скорее было сочуствие с благодарением Б-гу, что он не уродил меня женщиной ).

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Маргарита Котусова