Сапрыкин, Павловский, Капков:
отказаться от фейсбука

Власти Венесуэлы призвали граждан отказаться от социальных сетей, чтобы важные данные не попали в руки американцам. Министр по делам тюрем Мария Ирис Варела обратилась к согражданам — как это ни парадоксально, в твиттере: «Венесуэльцы! Отключите свои аккаунты в Facebook, чтобы не стать невольными информаторами США! Обратите внимание на дело Сноудена!» А ради чего вы готовы отказаться от социальных сетей?

Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

 

Олег Кашин: Когда я стану президентом Российской Федерации, мне придется отказаться от моих аккаунтов в социальных сетях. Я буду скучать по ним, но тут уж ничего не поделаешь — страна дороже.

 

 

Рустем Адагамов: Я готов отказаться от социальных сетей ради того, чтобы мама пожила подольше. Это абсолютно серьезно. Мои социальные сети стоили ей здоровья, обыска, отнятого компьютера и шакалов из Lifenews.ru у двери.

 

 

Глеб Павловский: Для меня социальные сети вообще не являются ценностью. Единственное, из-за чего я бы точно от них не отказался — это призывы властей.

 

 

Юрий Сапрыкин: Я бы отказался от Фейсбука ради душевного спокойствия. Соцсети —  штука крайне стрессогенная и неврозопорождающая. А ЦРУ меня не волнует, потому что социальная сеть и предназначена для того, чтобы делиться информацией. Видят это мои друзья, ФСБ, ЦРУ или боевые роботы с Марса, меня абсолютно не интересует. Если личная переписка попадет в органы безопасности, это будет неприятно, но, с другой стороны, нам еще Виктор Драгунский в детстве объяснил, что все тайное становится явным. Если не хочешь, чтобы твоя переписка в соцсетях попала в ЦРУ, не надо ее там вести. Это просто элементарные меры информационной гигиены.

 

Роберт Шлегель: У меня нет интернет-зависимости. Я значительно оптимизировал свое времяпрепровождение в социальных сетях. Я не готов жертвовать временем, которое могу провести с семьей, друзьями, за занятием спортом, ради времени в социальных сетях.

 

Антон Комолов: Я, мягко говоря, спокойно отношусь к социальным сетям, не являюсь фейсбукозависимым или вконтакте-addicted. Я бы отказался от них ради многих простеньких вещей. Ради мира на Земле, ради высокой цены на нефть, ради укладывания качественной плитки на улицах Москвы и ради занятных политических экспериментов во главе с Алексеем Навальным.

 

Митя Алешковский: Я не представляю, как в современном мире отказаться от социальных сетей: они уже давным-давно превратились в незаменимое средство общения. Но недавно я испробовал интересную тактику — оставил только возможность переписываться с друзьями в Фейсбуке, не читая при этом всю информацию, которая там появляется. Я стал экономить время в невероятных количествах, буквально задышал свободно. Поэтому единственное, что может подвигнуть меня отказаться от социальных сетей — это потребность в свободном времени, которое можно было бы потратить на что-то более полезное.

 

Маргарита Симонян: Социальные сети не являются для меня значительной ценностью, я использую их только для работы, а общения мне достаточно и в реальной жизни.

 

 

Сергей Капков: Я могу отказаться от соцсетей в любой момент, просто если мне это надоест.

Комментировать Всего 4 комментария

Месяц назад я удалил свой FB-дневник (и вот почему). Чувствую себя хорошо, жизнь голгофой не стала. В крайнем случае, - если заскучаю - займусь макраме.  

Эту реплику поддерживают: Ирина Неделяй, Наталья Белюшина

Злые люди наплели,  что все настоящие москвичи сидят в фейсбуке - вот и я засел, чтобы притвориться настоящим москвичом. Ну его к черту, этот фейсбук. А вот от контакта и ЖЖ отказаться будет трудно -  там остались все старые друзья. 

Эту реплику поддерживают: Наталья Белюшина, Юлия Гандурова

Поддерживаю, Евгений. У меня тоже ФБ почему-то "не пошёл", а ВКонтакте самые-самые: школьные друзья, разъехавшиеся... человек 50 не больше. Там контакт держать просто и удобно. Не смогу отказаться пока, наверное.